Eliminatorias: cómo quedó Uruguay en la tabla tras la victoria ante Venezuela

Uruguay celebra el segundo gol con los jugadores abrazados y Mathías Olivera entonando el grito de festejo. Foto: Nicolás Pereyra.

CATAR 2022

Con el triunfo ante la Vinotinto, la Celeste está en el cuarto lugar y en este momento quedó en zona de clasificación directa a la espera de lo que suceda entre Perú y Ecuador.

Las Eliminatorias rumbo a Catar 2022 continúan con la fecha 16 y la selección uruguaya está cuarta con 22 puntos. Tras ganar ante Venezuela y obtener el primer triunfo como local en la era Diego Alonso, la Celeste está en zona de clasificación directa a la espera de lo que suceda con Argentina-Colombia y Perú-Ecuador.

Con este resultado, la Celeste tiene dos unidades menos que Ecuador, que está tercero, y dos más que Perú. Por este motivo, a partir de las 23:00 horas habrá un duelo clave entre la blanquirroja y La Tripara ver si Uruguay puede terminar la doble fecha en el cuarto puesto. A los de Alonso le sirven dos resultados: que Ecuador gane o que haya empate para cumplir su objetivo primario.

Sin embargo, una victoria de Perú no solo lo acercaría bastante a Catar, sino que relegaría a Uruguay al quinto puesto, destinado al repechaje.

El próximo juego de la selección será el 24 de marzo ante Perú en el Centenario por la penúltima fecha de la Eliminatoria. Luego deberá viajar a Chile cinco días después para cerrar el rumbo a Catar.