El 1x1 de Uruguay vs. Bolivia: la racha goleadora de Darwin Núñez, Bentancur clarito y Suárez de regreso

La Celeste, conducida por Marcelo Bielsa, aceleró en el inicio y jugó a media máquina el segundo tiempo; cerró el año con una nueva victoria.

El once titular de Uruguay ante Bolivia en el Estadio Centenario.

Acelerando en el primer tiempo y regulando la intensidad en el segundo, Uruguay cerró el año con el pie derecho venciendo a Bolivia por 3-0 en el Estadio Centenario.

A la selección conducida por Marcelo Bielsa, sin brillar, le sobró para golear a su rival, que lo esperó con un bloque bajo y prácticamente no inquietó el arco defendido por Sergio Rochet.

Fue un monólogo de principio a fin de la Celeste, que volvió a repetir la fórmula que ha caracterizado el inicio de este nuevo ciclo, presionando alto y jugando con los laterales en el campo rival.

Darwin Núñez, por duplicado, y Gabriel Villamil (en contra) fueron los autores de los goles.

Sergio Rochet 6

Mostró seguridad al atrapar la pelota por arriba, aunque no lo inquietaron demasiado.

Ronald Araujo 7

José María Giménez y Ronald Araujo en el partido entre Uruguay y Bolivia.

Exuberante. Tuvo una buena incursión en el área para presionar al defensa Villamil, quien casi se la empujó en contra con la espalda. Fue el constructor del primer gol de Uruguay con una recuperación y un posterior pase en largo. Además, intervino en el segundo con un salto que incomodó al arquero Guillermo Viscarra.

José María Giménez 6

José María Giménez protesta en el encuentro de Uruguay ante Bolivia.

Firme por arriba. Achicó bien los espacios en mitad de cancha. Acertó en los pases profundos, pese a fallar en algunos controles largos.

Sebastián Cáceres 6

Neutralizó bien a Marcelo Moreno Martins. Se lo vio bien en las salidas por abajo.

Matías Viña 7

Federico Valverde,  Matías Viña y Rodrigo Bentancur en la entrada en calor.
Federico Valverde, Matías Viña y Rodrigo Bentancur en la entrada en calor.

Profundizó y levantó bien la cabeza para asistir a Valverde generando una situación de gol clara. Asfixiante en la presión.

Rodrigo Bentancur 7

Rodrigo Bentancur traslada el balón en el duelo entre Uruguay y Bolivia.

Se mostró como una opción de pase permanentemente en el medio. Todo el juego pasó por sus pies. Prolijo en las entregas de balón y con aciertos al jugar entre líneas.

Federico Valverde 6

Federico Valverde lleva la pelota en el encuentro de Uruguay ante Bolivia.

Buenas incursiones ofensivas. Trasladó bien con pelota y fue preciso al jugar de primera entre líneas. Pisó el área por el medio y estuvo cerca de convertir; la definición le salió pegada al palo.

Nicolás De la Cruz 6

Nicolás de la Cruz hace los ejercicios precompetitivos de cara al encuentro entre Uruguay y Bolivia.

Impreciso. Perdió varias veces la pelota y no aprovechó la ejecución que tuvo de tiro libre. Mostró calidad en algunos toques de primera. Ensayó una tijereta sobre el final del primer tiempo y se le fue por poco. Asistió a Darwin Núñez en el segundo gol.

Facundo Pellistri 7

Facundo Pellistri se lleva la pelota ante dos futbolistas bolivianos.

Se metió entre los huecos y tocó bien en espacios reducidos. Desbordó y asistió a Darwin Núñez para el gol inicial. Decisivo en el uno contra uno.

Cristian Olivera 6

Cristian Olivera conduce la ofensiva celeste ante Bolivia.

Jugó bien de espaldas y demostró entenderse con Viña por la banda izquierda, aunque no se jugó demasiado por su costado. De una individualidad suya, generó su primer remate al arco. Tuvo otra chance clara que le tapó el arquero tras un buen pase filtrado de Bentancur.

Darwin Núñez 8

Darwin Núñez celebra su gol ante Bolivia.

En una de las primeras ocasiones, definió cruzado y por poco no le salió entre los tres palos. En la segunda, conectó por el medio y la mandó a guardar. Fue una amenaza para la defensa boliviana y a los 71 minutos marcó su doblete. Llegó a cinco goles en seis partidos en las actuales Eliminatorias.

Luis Suárez -

En su regreso a la selección, José María Giménez le cedió la cinta de capitán. Jugó bien de primera e hizo algunos movimientos en el área para intentar capturar un centro. Tuvo una media vuelta de zurda que reventó el travesaño.