Aston Villa 2-2 Manchester United: Edinson Cavani jugó los 90 minutos sin tirar al arco

Edinson Cavani

INGLATERRA

La buena para Diego Alonso, técnico de la selección, es que el Matador sigue ganando ritmo de juego, pero lo malo es que por cada gol que no hace, baja la confianza.

Quizás al Manchester United no tanto, pero seguro que a Edinson Cavani le hizo mucho bien la llegada del alemán Ralf Rangnick a la dirección técnica del club, pues el Matador fue titular en el 2-2 de los Diablos Rojos como visitantes ante Aston Villa por la fecha 22 de la Premier League.

Fue el quinto partido consecutivo en el cual el goleador uruguayo estuvo desde el inicio, en este caso además como punta neto ante la nueva ausencia de Cristiano Ronaldo. Sin embargo, fue otra actuación opaca del salteño.

Aston Villa y Manchester United se enfrentaron por segunda vez consecutiva en cinco días, ya que el pasado lunes lo habían hecho por la FA Cup y el triunfo fue para los Diablos Rojos por 1-0 para avanzar de ronda. Había sed de revancha para los Villeros y en cierta forma la tuvieron.

El United se fue dos goles arriba con tantos del portugués Bruno Fernández (6' y 67'), pero el ingreso de Philippe Coutinho en su debut en Aston Villa cambió el panorama. En un lapso de 4 minutos (77' y 81') el brasileño puso una asistencia para el descuento de Jacob Ramsey y anotó el empate, que fue celebrado como una victoria.

¿Y Cavani? Jugó los 90 minutos, lo cual es una buena noticia para el seleccionador Diego Alonso ya que el Matador sigue ganando ritmo de juego con vistas a las Eliminatorias. Sin embargo, la mala fue que tuvo una muy pobre actuación. Si bien tuvo algo que ver en el primer gol, porque hizo un gesto para desviar la pelota que terminó descolocando al arquero rival, ni siquiera intentó un tiro al arco.

Mostró sí la entrega y el espíritu colectivo habitual, jugando para el equipo y no para él, algo que no hacen algunos de sus compañeros. Pero está claro que para haber jugado como delantero centro el no haber intentado al menos un remate al arco es lapidario. Ni siquiera tuvo mucha participación, porque apenas tocó 32 veces el balón según las estadísticas de Sofascore.com. ¿Extrañó a Cristiano Ronaldo? Puede ser, porque el portugués es el que se roba toda la atención y arrastra marcas. En el juego anterior, también con CR7 ausente, al menos hizo un disparo al arco, aunque también tocó mucho menos el balón: 18 veces.

Con estos dos puntos cedidos, el United está séptimo, afuera de posiciones de copas europeas y a 24 puntos del City, que más temprano le había ganado a su escolta Chelsea, aunque tiene dos partidos más que los Diablos Rojos.