Deportivo Maldonado 1-1 Fénix: el Depor pagó caro quedarse con 10 hombres y la visita rescató un punto

El equipo fernandino no pudo aprovechar su ventaja en el Campus de Maldonado; se quedó con un hombre de menos y el albivioleta se lo empató.

Deportivo Maldonado y Fénix igualaron 1-1 en el Campus Municipal fernandino.

Tras un flojo comienzo de año en el Torneo Apertura, Deportivo Maldonado y Fénixse enfrentan este lunes con la intención de cambiar la cara y revertir sus flojas actuaciones que los dejaron en el penúltimo y último lugar de la tabla de posiciones al cierre del certamen.

En su debut por el Intermedio, el equipo fernandino, conducido por Fabián Coito, tiene la ventaja de jugar con el público a su favor, en el Campus de Maldonado, estadio en el que sumó más puntos a lo largo del primer semestre.

Fénix, por su parte, busca repetir su última actuación como visitante cuando goleó a Wanderers en la penúltima jornada del Apertura.

90+6' Final del partido: Deportivo Maldonado 3-1 Fénix

El quiebre lo marcó la expulsión de Lucas Núñez, autor del único gol de los fernandinos. A partir de ahí, el visitante creció y tomó el control del juego.

90' ¡Gol anulado de Fénix!

Fue anulado por falta contra el arquero Guillermo Reyes un nuevo gol de Fénix. Lo había hecho Gustavo Alles de cabeza luego de un centro.

74' ¡Gol de Fénix!

Fx5LmLPXwAA3Snx.jfif

El efecto a la expulsión de Núñez fue inmediato. De la falta que ameritó la expulsión del volante, entendió el árbitro Javier Burgos, llegó la igualdad para el ave por intermedio del zaguero Guillermo Fratta, quien remató con potencia pegado al palo.

69' Expulsado Lucas Núñez

El autor del gol se fue expulsado por doble amarilla tras golpear en el rostro a Agustín Ocampo.

49' Entró solo González y Fénix sigue dejando huecos

El delantero Alexander González se coló por el medio del área albivioleta e interceptó un buen centro de Queiroz desde el sector derecho. El cabezazo, de palomita, le salió afuera.

48' Ocampo tuvo el empate

Fx4-LeXWAAAf5TB.jfif

El visitante inquietó por primera vez el arco fernandino. Lo hizo luego de que Gonzalo Vega recepcionara una pelota de espaldas, abriera para Jairo O'Neill y este enviara un centro preciso para Agustín Ocampo. El delantero interceptó de aire y se le fue apenas abierta la definición.

43' ¡Gol de Deportivo Maldonado!

La misma fórmula que minutos antes había acercado a los dirigidos por Coito al primer gol del encuentro finalmente fue la que le dio ventaja en el marcador. Tras un centro de Maxi Cantera, cabeceó (con vendaje incluido) Lucas Núñez sobre el segundo palo y la mandó a las tanzas.

38' ¡Picó solo Cantera y definió apresurado!

Fue un nuevo acercamiento de Deportivo Maldonado. Eduardo Darias la pinchó por encima de Adrián Argachá y Maximilano Cantera, de espaldas al arco, giró de media vuelta y definió apresurado. Estuvo cerca.

16' ¡Muy cerca González!

Todo partió desde las manos del arquero Guillermo Reyes. Luego de una buena combinación colectiva que involucró a Lucas Núñez como eje central, a Tomás Fernández como pivot y a Diego Romero como enlace, quedó Alexander González de frente al arco con opciones que no supo aprovechar; pateó de afuera del área y se le fue apenas por encima.

13' Se lo perdió de cabeza el Depor

Tras un centro al área de Maxi Cantera de pelota parada, entró solo para cabecear Lucas Núñez. Sin marca, el volante conectó, pero se le fue desviado el intento.

18:05 Comenzó el partido