ESPAÑA

Atlético de Madrid 0-1 Barcelona: los culés ganaron con Araujo como héroe sobre el final

El zaguero fue titular y disputó los 90 minutos en la visita y lo propio hizo Giménez en los colchoneros.

Ronald Araujo en el duelo entre Atlético de Madrid y Barcelona.

La fecha 16 de la Liga de España contó con uno de los duelos más interesantes del certamen porque se midieron Atlético de Madrid y Barcelona, por puntos muy importantes para el futuro de ambos equipos.

El duelo, que se saldó con triunfo por 1-0 para los culés por el gol de Dembelé, tuvo también duelo uruguayo porque José María Giménez y Ronadl Araujo fueron titulares en sus respectivos equipos.

PRIMER TIEMPO:

El duelo parejo que se podía esperar en la previa fue el que se terminó dando tras los primeros 45 minutos. Barcelona comenzó con la iniciativa, luego el Atlético lo igualó, pero fueron los culés los que se pusieron en ventaja.

Promediando la primera mitad una gran jugada colectiva de los de Xavi terminó con un remate cruzado de Dembelé que venció a Oblak

Tras el tanto visitante, los locales se lanzaron al ataque en busca del empate y estuvieron cerca de conseguirlo a los 32' por intermedio de José María Giménez.

El zaguero uruguayo le ganó en el duelo a Ronald Araujo y sacó un potente cabezazo que se fue apenas ancho del arco defendido por Ter Stegen.

SEGUNDO TIEMPO:

La paridad continuó en el complemento, pero obligado por el resultado, Atlético de Madrid fue en busca de un empate que no pudo encontrar, pero por el que hizo méritos.

Una vez más Antoine Griezmann fue pieza clave y fue él precisamente quien contó con una de las chances más claras para anotar sobre el final mismo del juego y que tuvo una gran intervención de Ronald Araujo.

El francés definió en el área chica y con Ter Stegen vencido, pero el defensa uruguayo la sacó en la línea y lo celebró casi como un gol.