sara perrone
La comunicadora acaba de regresar de Europa. En el primer tramo, acompañó a un grupo de mujeres en su recorrido por La Puglia. Luego, continuó viaje por Roma y otros destinos en compañía de su pareja.
Perrone atraviesa un inicio de año turbulento. Perdió su cuenta de Instagram y se mudó a una casa más compacta con sus hijos, a dos años de la separación.
La comunicadora manifestó su disconformidad con la actuación de dos policías que sancionaron a su hermana que luego de haber volcado no tenía la libreta de propiedad consigo en el hospital.
REPASO Tras una jornada en exteriores y ya con Eduardo "Colo" Gianarelli confirmado como primer semifinalista, el equipo de Masterchef Celebrity Uruguay volvió a sus tradicionales cocinas para una entrega definitoria, que empezó a sala vacía. Es que cuando los cinco concursantes hicieron su tradicional ingreso, los jurados Ximena Torres, Sergio Puglia y Laurent Lainé no estaban en la posición de siempre. Aparecieron, luego de que se tocara una campana que reposaba solitaria sobre una mesa, vistiendo delantales negros: esta vez, fueron ellos los que sirvieron a los concursantes, que estaban tan encantados como desconfiados ante semejante banquete. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de MasterChef Uruguay (@masterchefuruguay) Tras degustar una variedad de platillos y postres, Gianarelli subió al balcón y Martín Kesman, Eunice Castro, Abigail Pereira y Sara Perrone descubrieron, de boca de Joan Roca del Celler de Can Roca, de qué se iba a tratar la prueba de la etapa. La misión fue hacer, en 45 minutos, un plato de cocina sustentable a partir de lo que había sobrado del buffet que el jurado le había ofrecido. "Obras a partir de sobras", resumió Ximena Torres. La prueba fue tan intensa que Abigail precisó de asistencia médica, tras sentir una puntada en el pecho que la condicionó fuertemente a la hora de trabajar. Pudo, como el resto de sus compañeros, terminar a tiempo. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de MasterChef Uruguay (@masterchefuruguay) Abigail Pereira fue la primera en pasar al frente con una causa "de Bella Italia", una adaptación personal de la causa limeña inspirada en el barrio en el que creció. Torres le elogió la réplica estética y la alegría del plato, pero señaló la falta de "punch" en el sabor. En ese sentido, Puglia lo encontró muy suave, y Lainé apoyó a sus colegas. Martín Kesman presentó unos sorrentinos de gravlax y ricotta con crema de hinojo que, ya por el nombre, prometían mucho. El chef francés le hizo algunas críticas a la salsa, que Torres subrayó y Puglia remató con frase contundente: "La salsa no tiene personalidad". Sin embargo, resaltó el potencial de la pasta en sí, y del relleno en concreto. Eunice Castro ofreció un pastel de cordero con puré de boniato y papa, y un mousseline de verduras grilladas. Puglia celebró la idea, pero consideró que la modelo y actriz apostó a hacer demasiado en muy poco tiempo. "Quisiste abarcar mucho", le dijo Lainé. "Veo esos platos y no tienen nada que ver con vos", opinó Torres que, como sus compañeros, reprobó las texturas. La mano venía complicada y entonces le tocó a Sara Perrone, y a su curry de pavo con pan chato. "Ay, Sara...", le dijo Torres, e hizo una pausa dramática antes de deshacerse en elogios. Puglia le regaló un entusiasta "¡Aleluya!" y Perrone quedó emocionada; su destacada actuación la transformó en la segunda semifinalista de Masterchef Celebrity Uruguay 3. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de MasterChef Uruguay (@masterchefuruguay) Después, el jurado deliberó y decidió que Martín Kesman se convirtiera en el tercer semifinalista de la temporada. Así, Abigail y Eunice debieron enfrentarse en un último desafío culinario para decidir quién se iba a quedar con el último cupo disponible.
Quién se fue de "Masterchef Celebrity": alfajores, invitada y la inesperada decisión de Sara Perrone
REPASO El dulce y la pastelería se apoderaron este martes de las cocinas de Masterchef Celebrity Uruguay. La presencia de Irene Delponte en sustitución del ausente Laurent Lainé hizo la diferencia en una jornada protagonizada por Peppa Pig y los alfajores con (mucho) dulce de leche. En la prueba de beneficios, el equipo verde se dividió en duplas para replicar una torta infantil con una de las decoraciones de moda de los últimos años. Sergio Puglia y Ximena Torres sembraron el pánico cuando le dijeron a los participantes que iban a tener que trabajar con cerdo, pero al final solo se trataba de un personaje. A la mayoría, el anuncio le trajo alivio. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de MasterChef Uruguay (@masterchefuruguay) Chris Namus, que había tenido el mejor plato del último programa (aquel stromboli relleno de mortadela que arrancó un "¡Aleluya!" de Puglia), fue la encargada de armar las parejas. Se quedó con Natalie Yoffe, una de las más flojas del plantel; juntas hicieron una tarea accidentada pero digna. El desempeño en general fue bueno, pero el dúo de Eunice Castro y Sara Perrone se destacó sobre el resto y consiguió así la inmunidad y, por ende, el pasaje directo al balcón. Sin embargo, Perrone, que ya había gozado del beneficio, sorprendió a todos cuando dijo que quería cocinar, y que prefería cederle su lugar en las alturas a otro compañero. El jurado le concedió el deseo y la comunicadora eligió a Santiago Comba quien, junto a Clipper, había logrado la otra mejor actuación del desafío. "No hay escribano, pero vos me debés una", le advirtió Sarita, y Comba le ofreció ser su personal trainer. Eunice no quiso saber nada de compartir y subió rápido las escaleras, para ver el resto del programa desde arriba. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de MasterChef Uruguay (@masterchefuruguay) Para el siguiente tramo, Delponte —que además de pastelera es comunicadora y autora del libro La cocina de Sante— dio una clase magistral sobre alfajores, su especialidad. Todos tomaron nota y la aplicaron en una prueba de eliminación para la que tuvieron 60 minutos. Chris Namús, que padece celiaquía, otra vez tuvo que trabajar de tapabocas para evitar la posible ingesta de partículas de harina. Yoffe dio la nota, esta vez al confundir un pomelo con una naranja, y Martín Kesman se mostró bastante molesto con aquellos compañeros que no cerraban la heladera y no dejaban enfriar el chocolate. Inconvenientes hubo varios. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de MasterChef Uruguay (@masterchefuruguay) Kesman fue el primero en pasar al frente con sus alfajores, que recibieron elogios de la invitada, "especialmente el de chocolate blanco". Se veían muy bien y el resultado, dijeron los expertos culinarios, estuvo en línea con su forma ordenada de trabajar. María Mendive había terminado la prueba muy contrariada y disgustada con lo hecho. Su logro, dijo, era haber entregado, y Delponte se lo reconoció. "La masa, a pesar de todos los contratiempos, quedó bien y era rica", le comentó Puglia, y añadió: "Tu mesada era un caos. Ese caos se ve reflejado en el producto". Torres le criticó la prolijidad. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de MasterChef Uruguay (@masterchefuruguay) Carlos Malo estaba muy confiado y orgulloso de haber usado ingredientes como la mantequilla de maní o la mermelada de naranja, y no se equivocó. "Me da verdaderamente mucha pena haber tenido que cortar esos alfajores y que se desarmen, porque estaban tan ricos que seguiría comiéndolos", celebró Delponte, que lo felicitó por lo que entendió como un "homenaje" al mundo del alfajor. Torres le habló de la modernidad y de la sofisticación, que no es poco. Para rematar, Puglia confesó: "Me sorprendiste". Eunice le pidió la receta y la audiencia, está claro, se quedó con ganas de probar. La mirada generalizada que el jurado le devolvió a Natalie Yoffe tras la degustación fue, hay que decirlo, alarmante. Sin embargo, una inesperada combinación de pomelo y banana —y dulce de leche— recibió comentarios elogiosos. El de ticholo, que fue el otro alfajor que preparó, pasó "sin pena ni gloria", dijo Puglia. "Es un buen debut", agregó Torres; la modelo y emprendedora nunca había hecho este dulce. Clipper, confesa fanática de los alfajores, tuvo tiempo de acompañar su plato de bocaditos dulces y eso, a la pastelera invitada, la dejó "muy feliz". Hizo un trabajo correcto, pero el manejo de la pasta de avellana y el agregado de la memoria emocional le dieron un valor agregado. La rapera terminó entre lágrimas, porque pasó al frente convencida de que había fallado. "Te llevo ya a trabajar conmigo", añadió Torres, entusiasmada por la forma en la que trabajó. Le siguió Danna Liberman, que no escatimó en el uso del dulce de leche. Le valoraron la sucre de cacao, el toque de sal utilizado, la combinación de chocolate blanco y pomelo y la mezcla de frutos rojos con dulce de leche, que Puglia calificó de novedosa y arriesgada. "Venís dándonos ese no sé qué en tus preparaciones que va encantando", la elogió Torres. "Pasa de ser un producto que se vende en un kiosco a un producto de restaurante". Namús, que llegaba con la vara muy alta por su desempeño en el programa anterior, prefirió no irse a los extremos y trabajar sobre lo clásico. "Te felicito. Es perfecto", le comentó Torres respecto a un alfajor triple que fue definido como "de campeona", sin mucha metáfora. Para el final quedó Sara Perrone, quien se había arriesgado y había elegido cocinar a pesar de haber ganado el beneficio de la inmunidad. Delponte le señaló varios aciertos: la combinación de chocolate y naranja en uno, la elección de un molde cuadrado en el otro, y el sabor cítrico de un prolijo glaseado. La decisión del comienzo le salió bien a la ex Consentidas. Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida de MasterChef Uruguay (@masterchefuruguay) "Por creatividad, disciplina y por honrar a esta maravilla que tenemos en el Río de la Plata", dijo Delponte, el mejor plato de la prueba fue el de Carlos Malo, el cantor rochense que hasta ahora se ha lucido en el reality. Siguieron sus pasos Perrone y Liberman, a quienes Puglia les puso fichas como potenciales finalistas del equipo verde. Luego avanzaron Kesman y Clipper, y para el final quedaron las tres con preparaciones menos logradas: Mendive, Yoffe y Namús. Y casi que sin preámbulos, el chef anunció que la nueva eliminada del equipo verde era María Mendive. "Celebro el aprendizaje. Estoy muy emocionada", dijo la actriz, que se fue ovacionada por sus compañeros.
LOS MOTIVOS El martes se estrenó la tercera temporada de Masterchef: Celebrity y volvió a ser el programa más visto del día. Pero además de la de Sergio Puglia, quien fue reemplazado por la cocinera argentina Maru Botana por, se dijo, motivos sanitarios, hubo otra ausencia que llamó la atención. Es que en ese primer programa todos los participantes tuvieron que realizar distintas preparaciones para ganarse el delantal blanco, ese que los habilita a ser parte de este nuevo ciclo del reality de gastronomía de Canal 10. Y todos los que recibieron el delantal negro tendrán que volver a cocinar en una prueba de eliminación. Sin embargo, de los 26 participantes de esta temporada solo 25 llegaron a las cocinas, ya que la comunicadora Sara Perrone estuvo ausente.
MIRÁ LAS FOTOS Luego de su alejamiento de Consentidas a finales de 2020, Sara Perrone está centrada en su familia y en su otra pasión: viajar. La comunicadora es una de las líderes de un grupo de 14 uruguayas que por estos días realiza la travesía de hacer 210 kilómetros del Camino de Santiago en bicicleta. Desde España, Perrone comparte fotos e impresiones del viaje. Este martes, el grupo completó el primer tramo del recorrido de Ponferrada a O Cebreiro. En total, necesitarán 6 días para cubrir todo el trayecto hasta el destino final de Santiago de Compostela. "Hicimos hoy el tramo con más dificultad de nuestro camino a Santiago. Fue muy cansador, pero llegar a O Cebreiro hizo que el esfuerzo valga la pena. Cada uno de estos días nos deja muchas enseñanzas. Somos 14, y cada una va tomando su lugar en el grupo y viéndolo a su manera", escribió Perrone al compartir imágenes de la travesía.. Para el exigente viaje, Sara Perrone y sus compañeras de viaje se prepararon en Montevideo con largos recorridos en bicicleta. View this post on Instagram Una publicación compartida de Santiago en bici/Sole y Sarita (@sssantiagoenbici) View this post on Instagram Una publicación compartida de Sara Perrone (@saritaperrone)