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Valores de sodio y cloruro se mantienen debajo de los niveles históricos; reservas de Paso Severino aumentan

Los valores de estos elementos en el recurso que provee OSE se mantienen por debajo de los valores permitidos, en una racha en descenso desde que se declaró la emergencia hídrica.

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Agua corriente
Persiste la tendencia a la suba de las reservas de agua en el embalse de Paso Severino.
Foto: Archivo

Redacción El País
El informe emitido este viernes por Presidencia de la República sobre los niveles de cloruro y sodio presentes en el agua potable de Montevideo y el Área Metropolitana mostró un leve aumento de estos elementos en el recurso que provee OSE, respecto de este jueves. Los valores vienen en una racha de descenso desde la semana pasada.

Además, el informe muestra que persiste la tendencia a la suba de las reservas de agua en el embalse de Paso Severino, que alcanzaron los 8.795.367. Las compuertas de Paso Severino permanecen cerradas como una reserva en caso de que demoren en volver las lluvias.

Mientras tanto, el consumo de agua de OSE en Montevideo y el área metropolitana fue de 522.946 m3 en las últimas 24 horas.

Respecto a los cloruros, el informe detalla que hubo un promedio de 85 mg/L en la cuarta línea de bombeo, de 86 mg/L en la quinta y 79 mg/L en la sexta. Nuevamente, los valores están por debajo del nivel máximo de cloruros autorizado por el Ministerio de Salud Pública -tras el pedido del aumento realizado por parte de OSE- de 720 mg/L.

En cuanto al sodio, se registró un promedio de 84 mg/L en la línea de bombeo 4; 85 mg/L en la 5 y 81 mg/L en la 6. El máximo de sodio autorizado es de 440 mg/L, por lo que ninguna línea excedió este límite y se mantuvieron por debajo de los niveles máximos históricos del agua potable en esta zona del país.

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