Publicidad

Pastelitos de dulce de leche y chocolate, una receta de Marian la que cocina para despedir el invierno

Mariana López Brito propone una versión simplificada de una receta tradicional, ideal para incluso preparar al horno y evitar las frituras.

Compartir esta noticia
pastelitos de dulce de leche y chocolate Marian la que cocina
pastelitos de dulce de leche y chocolate Marian la que cocina
Foto: Marian la que cocina

Miren esta recetadivina que traigo de pastelitos de dulce de leche y chocolate. La verdad es que me encanta hacer pastelitos pero la mayoría de las veces no los hago por pereza a hacer masa casera, así que les quería mostrar como hacerlos delis, crocantes y con mucho relleno, con tapas hojaldradas de las que compramos en el super.

Acá los hicimos con dulce de leche y chocolate, pero claro los pueden hacer sólo dulce de leche o membrillo . Ya se que me van a preguntar si pueden hacerlos al horno así que les digo que si: no van a quedar tan gorditos y "esponjosos" pero si pueden.

Ingredientes

Para 24 pastelitos
2 tapas de masa rectangular hojaldrada

300 grs de dulce de leche repostero

250 grs de chocolate en barra semi amargo

50 grs de azúcar impalpable.

Aceite c/n para freír

Procedimiento

Cortar la tapa de masa en 20 cuadrados (ideal usar la masa bien fría). Colocar en el centro de un cuadrado de masa, una cucharadita de dulce de leche repostero y encima un cuadradito de chocolate en barra. Mojar alrededor del dulce de leche con un dedo mojado en agua. Colocar encima otro cuadrado de masa, con los extremos que no coincidan con el cuadrado de abajo. Presionar bien todo alrededor del dulce de leche y chocolate para sellar bien.Calentar el aceite hasta 180C. Freír unos minutos de cada lado, hasta que estén bien doraditos. Retirar del aceite, escurrir bien y espolvorear con azúcar impalpable. Esperar 10-15 minutos para comer ya que el dulce de leche queda muy caliente!

Conocé a nuestra columnista

Marian la que cocina

Mariana López Brito
Foto Ariel Colmegna - Archivo El Pais
Ariel Colmegna/Archivo El Pais

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

recetamarian la que cocina

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad