Miren esta recetadivina que traigo de pastelitos de dulce de leche y chocolate. La verdad es que me encanta hacer pastelitos pero la mayoría de las veces no los hago por pereza a hacer masa casera, así que les quería mostrar como hacerlos delis, crocantes y con mucho relleno, con tapas hojaldradas de las que compramos en el super.
Acá los hicimos con dulce de leche y chocolate, pero claro los pueden hacer sólo dulce de leche o membrillo . Ya se que me van a preguntar si pueden hacerlos al horno así que les digo que si: no van a quedar tan gorditos y "esponjosos" pero si pueden.
Ingredientes
Para 24 pastelitos
2 tapas de masa rectangular hojaldrada
300 grs de dulce de leche repostero
250 grs de chocolate en barra semi amargo
50 grs de azúcar impalpable.
Aceite c/n para freír
Procedimiento
Cortar la tapa de masa en 20 cuadrados (ideal usar la masa bien fría). Colocar en el centro de un cuadrado de masa, una cucharadita de dulce de leche repostero y encima un cuadradito de chocolate en barra. Mojar alrededor del dulce de leche con un dedo mojado en agua. Colocar encima otro cuadrado de masa, con los extremos que no coincidan con el cuadrado de abajo. Presionar bien todo alrededor del dulce de leche y chocolate para sellar bien.Calentar el aceite hasta 180C. Freír unos minutos de cada lado, hasta que estén bien doraditos. Retirar del aceite, escurrir bien y espolvorear con azúcar impalpable. Esperar 10-15 minutos para comer ya que el dulce de leche queda muy caliente!
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram