Marian la que cocina: Trufas de chocolate súper fáciles

Trufas de chocolate. Foto: Mariana López Brito

SABOR EXPRESS

Nuestra pastelera trae una receta de trufas que no falla y que además podés utilizar para hacer deliciosos pop cakes.

¡Que receta fácil y deli traigo hoy! Las simples y queridas trufas, pero ojo que hay mil versiones y no siempre son wow.

A veces se hacen con "restos" o recortes o con galletita picada, mezclando con dulce de leche o con lo que tengamos y he probado muchas sin sabor o con textura gomosa... Esta versión lleva un pasito extra que es hacer unos ricos brownies (mi receta claro) y unir con ganache de chocolate. Nada puede salir mal con esta combinación.

Es la misma mezcla que uso para hacer cakepops y la verdad es que son un éxito siempre! Más que trufa es como comer un bombón delicioso.

Ingredientes (para unas 30 trufas):

-1 receta de brownie de chocolate (receta unas publicaciones atrás en mi feed). Yo tenía unos brownies en forma de cupcakes congelados, los descongele y usé esos.
Si, claro que pueden usar recortes de torta de chocolate! Pero aclaro que siempre queda más rico con torta de manteca, alguna bien húmeda!
- 150 grs de chocolate en barra semi amargo.
- 100 ml crema doble o crema de leche.
- Grageas para decorar (o nueces o almendras picadas o lo que prefieran!).

Procedimiento

-  Para el ganache: Colocar el chocolate en barra picado en un bowl (apto microondas), junto con la crema.
- Derretir en potencia 50% en intervalos cortos, revolviendo siempre, hasta lograr una crema suave y sin grumos de chocolate.
- Dejar enfriar en la heladera hasta que esté firme.
- Deshacer el brownie con las manos (yo le saco los bordes para que no queden bolitas secas).
- Agregar 2 o 3 cucharadas de ganache y comenzar a mezclar con las manos. Como si fuera una masa. Van a ver que se va a integrar re bien y va a quedar como la masa con la que juegan los niños. Si ven que le falta más humedad, agregar más ganache y mezclar.
- Formar bolitas y pasar por las grajeas o lo que hayan elegido.
- Llevar a la heladera por mínimo media hora y comer! (aunque siempre quedan más ricas al otro día o más).

Trufas de chocolate. Foto: Mariana López Brito
Trufas de chocolate. Foto: Mariana López Brito
Conocé a nuestra Columnista
eme merengues marian la que cocina
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blogmarianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar