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Un hilo de Twitter revolucionó las redes y muchos sumaron sus trucos para la cocina

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A través de su perfil, un cocinero dio un consejo de oro y sus seguidores lo secundaron; las recomendaciones más destacadas del viral del momento

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El tuitero y cocinero argentino FMilanessi comparte asiduamente en Instagram y Twitter sus tips, trucos, consejos y paso a paso para que la cocina casera se vuelva más sencilla.

Pero esta vez no fue una de sus preparaciones la que lo hizo saltar a la fama sino un hilo de Twitter que tuvo alcance internacional.

Aburrido en la tarde del pasado 23 de enero, se le ocurrió hacer un “hilo de bolutips de cocina” que consta, básicamente, de consejos un tanto obvios pero muy útiles para tener en cuenta al momento de cocinar. 

La consigna era fácil: “Sumar un solo [consejo] en las respuestas y sin repetir”. Así, con esa premisa, se animó a ser el primero en decir uno para que funcione de disparador: “Nunca uses un trapo húmedo para agarrar cosas calientes”.

De esa manera empezaron a aparecer sus seguidores con trucos bajo la manga. “Si vas a limpiar la cuchillita del minipimer, primero desenchufala... puede que con la otra mano aprietes el botón de arranque y hagas gazpacho de dedos”, escribió @natachadiz. “La carne no se lava antes de cocinarla. Uno, porque es innecesario y dos porque llenás la bacha de bacterias”, advirtió @StefiDiRiscutti.

Conforme iba pasando el tiempo seguían apareciendo tips y consejos; algunos un tanto más extraños y otros un poco más coherentes y útiles. “Usar antiparras de natación para picar cebollas”, “las provoletas se hacen en la base con pan rallado”, “el Roquefort mejora cualquier salsa con crema” y “los guisos siempre son más ricos el segundo día”, fueron otros “bolutips” que fueron apareciendo.

Cada uno generaba distinto impacto y mientras que marcas acercaron sus productos al responderle a distintos usuarios, otros seguían compartiendo distintos tips claves para no cometer errores en la cocina. “Si estás picando ajo y te pica el ojo, nunca pero nunca te lo rasques”, respondió otra joven hablando -quizás- desde una experiencia personal.

Pero uno de los más destacados fue el que aportó @g_yubari un día después de que el autor del hilo lo escribiera por primera vez. Si bien es algo conocido y aconsejado por varios chefs reconocidos, pocas veces es implementado y termina siendo -acorde a los expertos- una técnica infalible para estas preparaciones. “Un chorrito de vinagre al agua donde vas a hervir huevos, si se rompe la cáscara no se escapa la clara”, sentenció.

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