Hace poco, cuando estuvimos con el grupo de pastelería en Nueva York, fuimos a una pastelería donde todo era sin gluten. Allí probamos uno de los dulces más increíbles de todo el viaje: unas barritas de manteca de maní con mermelada y arriba buttercream de manteca de maní. ¡Quedamos todos asombrados!
Así que acá les comparto mi intento de reproducir esa receta.
Ingredientes
Para unas 20 barritas:
2 tazas de manteca de maní
100 gs de manteca temperatura ambiente.
1/2 taza azúcar
1/2 taza azúcar rubio
1 huevo grande
1 cta vainilla
1 y 1/4 taza harina 0000
1 cta polvo de hornear
1/4 cta sal
500 gs mermelada frambuesas o frutillas
1/2 taza maní salado, picado chiquito
Procedimiento
Precalentar horno 170C. Enmantecar y forrar una asadera de 20x30cm con papel manteca. Batir manteca maní, manteca y azúcares hasta blanquear. Agregar huevo y vainilla y batir. Agregar harina, sal, polvo de hornear y batir hasta apenas integrar. Verter 2/3 partes de la mezcla en la fuente y presionar.
Esparcir la mermelada bien pareja. Agregar el resto de la mezcla pero bien desmenuzado, sin presionar. Agregar el maní picado. Hornear por aprox 30 min o hasta que esté doradito en los bordes. Enfriar, colocar 2-3 hs en heladera y cortar en cuadrados o rect chicos. Pueden ir más lejos y decorar con buttercream de manteca de maní.
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.
Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com , en su página de facebook y su cuenta de Instagram .