Aprendé a preparar un jugo verde de manera correcta

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Detox. Foto: Shutterstock

Bienestar

Cada vez es más gente la que los consume pero lo que no todos saben es que la clave de un buen jugo verde está en su preparación

Los jugos verdesson un rico concentrado de vitaminas, minerales, enzimas y fibra, sin embargo no cualquier jugo es considerado como “saludable”. De acuerdo a la Organización Mundial de la Salud, los extractos y los concentrados de jugo de fruta se consideran como azúcar.

Un dato: no hay pruebas de que el consumo de los azúcares intrínsecos, es decir los contenidos de forma natural en la fruta fresca y entera, tengan efectos adversos para la salud.

La preparación es la clave para aprovechar al máximo las cualidades de un jugo

1. Utilizar como base agua natural, agua de coco sin azúcar o alguna infusión o té.

2. Incluir dos o más verduras verdes (espinaca, apio, kale, menta, perejil, acelga, berro, rúcula, etc.).

3. Agregar una verdura o fruta de color para endulzarlo naturalmente.

4. Añadir una cucharadita de semillas (chía, linaza) para disminuir el índice glucémico y favorecer la saciedad.

5. No colar

Considera que...

*La fruta se licúa, no se exprime.

*Deberás utilizar verduras y frutas frescas (no enlatadas ni en conserva).

*Si el vegetal lo permite, moler con cáscara (bien lavada).

Los jugos verdes ayudan a:

*Hidratar.

*Combatir los radicales libres gracias al aporte de antioxidantes contenidos en sus ingredientes.

*Reducir la inflamación y el deterioro cognitivo ocasionado por el envejecimiento.

*Completar la ingesta diaria recomendada de frutas y verduras.

*Mejorar la microbiota y por tanto la salud digestiva.

*Tener un consumo saludable de fibra.

Los jugos verdes no son sustitutos de comidas. Son bebidas ricas en nutrientes y fibra que pueden ayudar a completar tu ingesta diaria de frutas y verduras.

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