Hay más alimentos con bacterias que protegen la salud

Vistas hasta hace poco tiempo como ene-migas, hoy la ciencia sabe que la mayoría de las bacterias son aliadas del bienestar de las personas. De hecho, los millones de microorganismos que habitan en el intestino ayudan a digerir y absorber los alimentos, a producir las vitaminas que se necesitan, y a impedir que las bacterias dañinas ataquen y provoquen una enfermedad. "Hoy sabemos que no es tan cierto aquello de que para tener defensas nos tenemos que enfermar o ser vacunados", dice el doctor Francisco Guarner, quien participa en el proyecto MetaHit de la Unión Europea, que estudia las bacterias que habitan el cuerpo humano. Según explica, hoy se sabe que estos gérmenes son cruciales para que las personas tengan un buen estado nutricional y buenas defensas, y muchos de ellos están en los alimentos que se consumen. Por eso, ahora la industria de los alimentos crea cada vez más productos que contengan estas bacterias (probióticos) como leches y yogures, pasando por bebidas, así como quesos, aceitunas y encurtidos.

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