Elegido | Restaurante floreal. punta del este

Jabalí, rana y caracoles en medio del jardín

"Esto no es sacarse el hambre, esto es un programa", dice Isabel Alegresa, chef del restaurante Floreal, a propósito del espíritu que debería guiar a los potenciales comensales. Es decir, cenar en Floreal es mucho más que comer, es una experiencia que hay que vivir sin apuro ni ansiedades. Una frase de la carta resume esa consigna: "Cada plato lo elaboramos para usted, eso nos toma nuestro tiempo".

Ubicado en la Avda. Pedragosa Sierra, en una de las construcciones más antiguas de Punta del Este, el restaurante ofrece un menú nada tradicional que incluye carne de jabalí, rana y caracoles. Pero también hay clásicos, como mariscos y cordero.

El ambiente es fresco y cuidado. Paredes de piedra, tirantes de madera, arañas de hierro y sillas de ratán uruguayas; orgullo de la dueña, que las encontró luego de buscar en distintos países del mundo, y objeto de comentario de la mayoría de los clientes debido a los confortables posa brazos y alto respaldo.

Pero tal vez lo mejor del lugar es la sensación de estar cenando en medio de un jardín tupido pero bien cuidado, donde se destacan los cedros, álamos, ciruelos y achiras, entre otras variedades. "Es muy difícil que usted pueda comer en medio de un jardín en ningún lugar del mundo. Por seguridad, por polución, por tránsito, por un montón de cosas. Punta del Este tiene ese privilegio", señala Alegresa.

Floreal cuenta con un amplio salón interior con grandes ventanales y con otro exterior techado. Allí se ubica la barra donde se pueden degustar distintos tragos.

Si va dispuesto a probar y se entrega a las sugerencias de la chef, le servirán de entrada ranas o una degustación de mariscos de todo tipo preparado de distintas formas. Como principal degustará cordero con salsa de vino tannat y jengibre, y de postre probará una milhojas de frutas rojas y sinfonía de chocolate, elaborado con las variedades dulce, amargo y blanco. La cava, también de las primeras de la península, cuenta en su mayoría con vinos uruguayos, más alguno argentino especialmente seleccionado.

Floreal abre sus puertas a las 20.00. Una cena con vino por persona ronda los US$ 55 y conviene reservar por el (042) 483241.

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