Martiniano Molina crea en el Este
El negocio comenzó hace 22 años, cuando la propuesta consistía en unos pocos platos. Con el tiempo, Cactus y Pescados creció en estructura y servicios hasta hoy ser reconocido como uno de los principales restós de Punta del Este. Reúne tanto a quienes pasan todo el año en la zona, como también a aquellos que quieren experimentar la degustación de pescados y mariscos recién traídos del mar.
El local se ubica en la primera bajada de Manantiales -la principal de Bikini- y el menú, como no podía ser de otra manera, es mediterráneo, combinando los frutos del mar recién pescados con vegetales frescos. Estos últimos son cosechados en la huerta propia del local, lo que asegura su frescura y su especial selección artesanal.
Si bien el restorán se ubica en un punto estratégico para el turismo esteño y es punto de encuentro para quienes visiten Bikini, no cierra sus puertas cuando culmina la temporada estival. En invierno, por ejemplo, ofrece un menú ejecutivo a US$ 30.
Este año, además de su clásico menú con olor a mar, Cactus y Pescados incorporó la originalidad del reconocido chef argentino Martiniano Molina, quien elaboró una opción especial para la noche. Esta consiste en un menú de tres pasos con dos opciones de entrada, dos de plato principal y dos de postre. El cocinero, de 38 años, es reconocido por su estilo de cocina popular, con recetas cercanas y accesibles. En este caso, todas estas características se combinan con los productos de calidad que brinda el local.
Los precios varían dependiendo del plato, y oscilan entre los US$ 30 y los US$ 50. Se acepta tanto Visa como American Express y presentando la tarjeta del HSBC se realiza un descuento del 20% del monto.
Sobre todo en verano, se recomienda reservar mesa en Cactus y Pescados al teléfono 4277 4782.