Redacción El País
Todos vamos a envejecer, eso no lo podemos evitar. Pero sí podemos lograr que sea de la forma más sana posible y con un bienestar elevado. Para eso hay muchas opciones, pero una que está en boga es la incorporación de alimentos que contentan resveratrol. ¿De qué se trata? Te lo contamos.
El resveratrol es un polifenol natural, que está presente en muchas plantas y frutos y ayuda a que el proceso de envejecimiento se ralentice.
¿Los beneficios del resveratrol?
Amy Shapiro, dietista de Real Nutrition en Nueva York, explicó: "Las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del resveratrol pueden disminuir el estrés oxidativo y aumentar la longevidad".

Según informan diversos medios de prensa vinculados al bienestar y la alimentación saludable, el resveratrol puede ser útil para la pérdida de peso, además favorecer la expansión de los vasos sanguíneos y reducir la coagulación de la sangre.
Por otra parte, colabora en la reducción de los niveles de azúcar en sangre y disminuye el el dolor y la hinchazón, ayudando así a combatir enfermedades crónicas.
El resveratrol es un potente antioxidante, ya que combate los radicales libres, que aceleran el proceso de envejecimiento.

¿En qué alimentos podemos encontrar resveratrol?
- Vino: El vino tinto es conocido por su contenido de resveratrol, que proviene de las uvas rojas usadas para elaborarlo.
- Uvas. Son una de las fuentes más conocidas de resveratrol, especialmente en la piel de las uvas.
- Frutos rojos
- Maníes. Especialmente en su forma cruda o sin procesar.
- Chocolate: el que tiene un alto contenido de cacao (al menos 70%) tiene resveratrol debido a los granos de cacao, aunque la cantidad es pequeña.
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