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La bebida natural que reduce la hipertensión y el riesgo de derrame según un nuevo estudio

La Universidad de Toronto en Canadá descubrió los muchos beneficios que tiene que el consumo diario de jugo de fruta.

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Sin azúcares artificiales y con fibra, ayuda contra la hipertensión.
Foto: Flickr.

O Globo - GDA
Un estudio inédito realizado por la Universidad de Toronto en Canadá ha demostrado que el consumo diario de jugo de frutas, conocido por su riqueza en nutrientes y ausencia de azúcares artificiales, es un gran aliado contra lahipertensiónarterial, o como comúnmente se le conoce, presión alta.

Esta condición silenciosa puede ocasionar serios problemas de salud si no se diagnostica y trata adecuadamente. Entre los potenciales riesgos se encuentran los derrames cerebrales, ataques al corazón e insuficiencia cardíaca.

Los médicos recomiendan, como medida preventiva, realizar cambios en el estilo de vida, como adoptar una dieta más saludable, rica en frutas y verduras, y llevar a cabo ejercicio de manera regular.

El estudio realizado por investigadores en Canadá analizó los datos de 93 estudios previos, centrándose en 12 alimentos diferentes con contenido de azúcares y cómo estas elecciones dietéticas afectan la presión arterial.

La investigación reveló que el consumo moderado de jugo de frutas natural, que contiene azúcares naturales, provocó "pequeñas reducciones" en la presión arterial. En contraste, las bebidas con adición de azúcar, como los refrescos, causaron un aumento promedio en la presión arterial sistólica de 6.9 mmHg.

Los expertos creen que el efecto protector del jugo de frutas naturales proviene de los nutrientes y compuestos bioactivos presentes en la fruta. "Nuestra investigación destaca el beneficio en la presión arterial de consumir moderadamente jugo de fruta 100% natural, que contiene solo azúcares naturales", afirma John Sievenpiper, autor del estudio. Los investigadores también enfatizaron que el consumo de la fruta entera tiene un impacto aún más beneficioso en la salud, considerando que el alimento contiene fibra.

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