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El elegido | Umaga

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Living, tragos y cena en Umaga

Un peatón distraído puede pasar por la puerta del restaurante Umaga y confundirlo con una casa más. Otro un poco más observador reparará en el ventanal que exhibe el interior de una amplia cocina en movimiento. Y quizás hasta capture in fraganti al argentino Martín Gallarati, chef y propietario del local ubicado en Francisco Ros 2757, esquina Luis de la Torre, preparando joyas de autor para su exclusivo menú.

La ambientación del restó es uno de sus primeros llamadores, casi minimalista, con los toques justos de color que crean un clima cálido para el comensal. El espacio es pequeño, pero se amplía hacia arriba, donde aguardan dos livings cómodamente dispuestos para tomar un vino, degustar los postres, o probar un aperitivo antes de bajar a comer. "Hay quienes suben sólo por unos tragos. Estamos abiertos a lo que quiere la gente", señala Gallarati, a la vez que detalla de qué trata la propuesta gastronómica del local. "Es cocina de autor. Tratamos de tener la mejor materia prima y en base a eso hacer cosas no muy sofisticadas, manteniendo la calidad".

Si bien la carta es acotada -consta de ocho platos, ocho entradas y ocho postres, que varían en cada estación- hay lugar para pastas, pescados y carnes. Los caballitos de batalla: foie gras a la plancha y magret de pato al sartén. Pero también hay roll de pollo, ojo de bife asado, rack de cordero o raviolones de faisán. En postres, Gallarati destaca la pastelería francesa, además del volcán de chocolate o el mini cake de café irlandés.

Umaga abre de lunes a sábado, sólo a la noche, y el precio por persona va de 600 a 1.000 pesos. Puede encontrar más información en la flamante página web umaga.com.uy o 712 3141.

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