Ingredientes
Masa base
2 tazas y 1/2 de harina
1 cucharada de levadura
1/3 taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
1/4 taza de aceite
1/3 taza más 2 cucharadas de agua
archivese
Preparar la masa mezclando la harina con la sal. Aparte disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar durante 5 minutos.
Agregar la levadura disuelta a la harina, el aceite y el resto del agua. Amasar y dejar leudar. Estirar, cortar y colocar en recipiente aceitado. Cubrir con la preparación que se desee y llevar a horno caliente hasta estar prontas (más pálidas o más crocantes, según el gusto).
variantes para cubrir
• salsa de tomate, muzzarella, anchoas
• aros de cebolla, rodajas de tomate, sal, orégano, atún desmenuzado y aceitunas
• aros de cebolla, tomates, mejillones y muzzarella
• cebolla rehogada en aceite de oliva, espolvoreada con orégano para transformarla en "figazza"