Pizzeta

Ingredientes

Masa base

2 tazas y 1/2 de harina

1 cucharada de levadura

1/3 taza de agua tibia

1 cucharadita de sal

1/4 taza de aceite

1/3 taza más 2 cucharadas de agua

archivese

Preparar la masa mezclando la harina con la sal. Aparte disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar durante 5 minutos.

Agregar la levadura disuelta a la harina, el aceite y el resto del agua. Amasar y dejar leudar. Estirar, cortar y colocar en recipiente aceitado. Cubrir con la preparación que se desee y llevar a horno caliente hasta estar prontas (más pálidas o más crocantes, según el gusto).

variantes para cubrir

• salsa de tomate, muzzarella, anchoas

• aros de cebolla, rodajas de tomate, sal, orégano, atún desmenuzado y aceitunas

• aros de cebolla, tomates, mejillones y muzzarella

• cebolla rehogada en aceite de oliva, espolvoreada con orégano para transformarla en "figazza"

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar