"Donna Conna": El reino de las pastas

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La señora Conna tiene fama de cocinera y elaboradora de pastas, desde los tiempos de la recordada Spaghetteria. Ahora ha vuelto con algunos de sus compañeros de tareas bajo el nombre de Trattoria Donna Conna. El local es agradable y cómodo, con sensata distancia entre las mesas.

Corresponde elogiar la calidad de los ingredientes de Donna Conna. Jamón de Parma, mozzarella de bola, de pasta filada, queso rallado tipo Parmesano y así en general. Los escuderos compartieron el Prosciutto y la mozzarella, mientras que los principales, salvo un risotto, recayeron en las pastas. Sin duda éstas fueron estupendas, en porciones muy generosas. Papardelle Barilla, inmejorables, con salsa Pomarola y albahaca. Sebastián eligió los gnocchi de papa, con la misma salsa: no se arrepintió de su elección.

El precio de las salsas se indica aparte y en algún caso supera al de las pastas. El postre se refugió en las frutillas, tratadas a la manera creada por Tognazzi, con azúcar y vinagre, batidas y almibaradas, irresistibles. Hubo también la variante con pimienta. Regó la comida el Cabernet Sauvignon 2008 de Casillero del Diablo, delicioso como siempre, a un precio que duplica el de las vinerías. En síntesis un lugar de deliciosas pastas y otros platos de estilo italiano sin reproches. Sería prudente revisar algunos precios, el de los vinos, por ejemplo.

Trattoria "Donna Conna", Franzini esquina Carlos Berg, teléfono 2710 97 69. Precio por comensal $ 830.

CAFÉ JUAN VALDÉZ. Se sabe la calidad del café colombiano y dentro de éste el muy prestigioso de la marca Juan Valdez. Verdadero icono que simboliza a medio millón de cafeteros colombianos, está presente en los supermercados uruguayos, en diferentes tipos y tamaños, incluido el descafeinado. Hay un café para cada gusto, todos de excepcional calidad. La firma importadora es Orben Representaciones, que trae además los tés Twinings. De modo que tanto en café como en té, ha elegido lo mejor.

VARELA ZARRANZ BRUT. Consagrado en el 16º Salón Nal. Del Vino y en el marco de El Consumidor elige, como el mejor Champagne del Uruguay, el Brut Nature de Varela Zarranz merece atención por sus numerosas virtudes. De color dorado pálido, finas burbujas persistentes, aroma frutal y a pan tostado, sabor seco, estructurado, con sostenido final. Ideal como aperitivo, puede acompañar casi todo en la mesa. Vale la pena probarlo con un queso de cabra o una tostada de salmón. Su precio $ 352 (Las Croabas, teléfono 2708 51 44).

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