Liverpool 0-1 Plaza Colonia: El "Cebolla" le dio el triunfo al Pata Blanca en los descuentos

Cristian Rodríguez, Yvo Calleros y Gonzalo Camargo celebran tras el Cerrito-Plaza Colonia. Foto: Estefanía Leal.
Estefenia Leal

TORNEO CLAUSURA

Un tiro libre ejecutado por Cristian Rodríguez en el cuarto minuto de descuento se convirtió en el único gol del partido y valió la punta de la Anual.

Con un gol de Cristian Rodríguez en el minuto cuarto minuto de descuento, Plaza Colonia venció 1-0 a Liverpool por la sexta fecha del Torneo Clausura y le aseguró al Pata Blanca el primer lugar de la Tabla Anual por una fecha más. Una falta al borde del área sobre Leandro Suhr ambientó la ejecución del Cebolla, quien con un remate potente que pasó entre la barrera logró el tanto de la victoria.

El partido en Belvedere se moría y no se veía por dónde podía llegar alguno de los dos equipos a marcar. Ambos parecían conformarse con el empate, porque al fin y al cabo no era un mal resultado, ya que le permitía a ambos sumar para la Anual. Sin embargo, el club de Colonia se encontró con un regalo inesperado.

En el último ataque del partido Leandro Surh intentaba terminar un ataque de Plaza pero se había enredado. La solución se la dio Rodrigo Viega, porque le cometió falta al borde del área. El Cebolla Rodríguez tomó la pelota y quedó claro que él  remataría. Tomó carrera, le dio potente y contó con la complicidad de la barrera, que al abrirse dejó un hueco por el que pasó la pelota para vencer la resistencia de Lentinelly.

Ganó Plaza, que tiene solo ocho puntos en el Clausura pero que sumó tres para su gran objetivo, que es la Anual, ya que como campeón del Apertura tiene un lugar asegurado en la definición del Uruguayo. Para Liverpool fue la tercera derrota en las últimas cuatro presentaciones, por lo cual su cupo en Copa Libertadores empieza a quedar en riesgo.