ITALIA
Campeol, propietario del restaurante "Alle Beccherie", en Treviso, cerca de Venecia, había comenzado a proponer su famoso postre de cacao, mascarpone y café a sus clientes en la década de 1970.
Ado Campeol, apodado "el padre del tiramisú" en Italia, falleció el sábado a sus 93 años, según anunció el gobernador de la región de Venecia (noreste) Luca Zaia.
Campeol, propietario del restaurante "Alle Beccherie" en Treviso cerca de Venecia, había comenzado a proponer su famoso postre de cacao, mascarpone y café a sus clientes en los años 1970.
"Fue en su casa, gracias a la intuición y la imaginación de su mujer, que nació uno de los postres más famosos del mundo, el tiramisú, certificado por la Academia Italiana de Cocina", dijo el sábado el gobernador de Venecia en su cuenta Facebook.
Según la leyenda, el tiramisú, un clásico de la gastronomía italiana presente en casi todos los menús de los restaurantes italianos, habría nacido de un error cometido por la mujer de Campeol, Alba, y su jefe cocinero Roberto Linguanotto, indica el diario Il Corriere della Sera.
El principio de la receta es muy simple y consiste en superponer los diferentes ingredientes, cuyos sabores se mezclan y complementan.
Sin embargo, la receta del tiramisú tiene muchas variantes. Generalmente se prepara con huevos, azúcar, mascarpone, bizcocho humedecidos en café frío, y cacao.