ESTE MARTES 

Bomberos: "Disminuyó riesgo de explosión en barco" y se trabaja en tareas de enfriamiento

El barco era un pesquero, de porte mediano y de bandera coreana que estaba en el muelle 6 del puerto de Montevideo

Incendio en barco en el Puerto de Montevideo. Foto: Francisco Flores
Incendio en barco en el Puerto de Montevideo. Foto: Francisco Flores

A las 05:00 horas de este miércoles personal de Bomberos retomó las tareas en el barco pesquero que se incendió cerca del mediodía de ayer martes. "Disminuyó notoriamente el riesgo de explosión y de que el incendio continúe", informó a El País Pablo Benítez, vocero de la unidad.

Debido a las inclemencias climáticas los trabajos sobre el barco se pausaron a las 02:00 y tres horas más tarde se retomaron las tareas, que en este momento son de enfriamiento.

"El barco en la noche se volcó de costado", explicó Benítez y agregó que actualmente "se continúa enfriando desde el remolcador".

El barco era un pesquero, de porte mediano y de bandera coreana que estaba en el muelle 6 del puerto de Montevideo. Debido a que su planta de enfriamiento era por amoniaco, que es muy tóxico, había riesgo de explosión.

Debido a la gran concentración de humo que se generó en un principio, se requirió de la presencia de varias dotaciones y de personal de Prefectura. Al momento no se conocen las causas que originaron el incendio.

Incendio en barco en el puerto. Foto: Francisco Flores
Incendio en barco en el puerto. Foto: Francisco Flores

Para facilitar las tareas y debido al riesgo de explosión, en la tarde el barco fue remolcado a unos "200-300 metros" del muelle. Con el mismo barco de Prefectura con el que remolcaron la embarcación coreana están lanzando agua y espuma para para enfriar  porque no pueden trabajar desde dentro del barco.

La embarcación contiene alrededor de cuatro toneladas de amoniaco y de combustible.

Incendio en barco en el puerto. Foto: Francisco Flores
Incendio en barco en el puerto. Foto: Francisco Flores
Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados