El jabón líquido es la mejor manera de quitar el mal olor

Preparar una comida gourmet tiene sus encantos, pero algo indeseable es el olor a condimentos que queda en las manos. La situación es aún más engorrosa cuando uno de los ingredientes es un diente de ajo o la pesca del día. Por más tiempo que se pase escurriéndose bajo una canilla, ese maldito aroma parece no desaparecer. Un experimento científico realizado por un grupo español, a solicitud de la Organización de Consumidores y Usuarios de aquel país, demostró que el jabón líquido es capaz de eliminar el 93% de las impurezas del aceite vertido sobre la mano, mientras que otras fórmulas sólo removían el 6%. Los investigadores querían comprobar la eficacia de las pastillas de acero inoxidable, de las cuales se sostiene que al frotar contra la piel son capaces de liberar una energía positiva que repela los electrones de moléculas malolientes. El resultado fue elocuente: estas pastillas disminuyen el olor pero en la misma forma que si se refriega contra cualquier elemento sólido. La caída de este mito quitó toda ilusión de ahorrar agua y evitar el contacto con detergentes alergénicos.

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