Torta de carne

Ingredientes :

Masa:

300 gramos de papas

3 tazas de harina

1 cucharadita de sal

150 gramos de manteca

Relleno:

1 cucharada de manteca

1 cucharada de harina

1 taza de leche

sal, pimienta y nuez moscada

1/2 taza de queso rallado

2 tazas de carne picada saltada

1 taza de apio picado cocido o saltado

3 huevos

Preparacion :

Para preparar la masa pelar las papas, cocinarlas y preparar luego un puré. Preparar la masa mezclando la harina, sal y polvo de hornear. Desmenuzar allí la manteca y unir con el puré. Amasar, estirar y con 2/3 de la masa forrar una tortera desmontable enmantecada.

Relleno:

Preparar una salsa blanca con la manteca, la harina, la leche, sal, pimienta, nuez moscada. Agregarle el queso rallado, la carne saltada, el apio y 2 huevos. Mezclar y colocar sobre la masa. Cubrir con el resto de la masa, pintar con 1 huevo batido y llevar a horno moderado durante 45 a 50 minutos. Servir. Podemos saltar la carne con panceta o paleta.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar