Ingredientes:
1 kilo de papas
1 cebolla
2 zanahorias
1 taza de zapallo en cubitos
1 diente de ajo
1 tallo de apio
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
1/4 taza de queso rallado
caldo en cantidad necesaria
Preparacion:
Pelar las papas y las zanahorias, cortarlas en cubos y cocinarlas en agua junto con el zapallo hasta que todo esté tierno.
Aparte rehogar en el aceite la cebolla y el apio.
Agregar el rehogado de cebollas a las verduras cocidas, mezclar y licuar todo. Si hace falta líquido, agregar caldo.
Colocar en una ollita, condimentar con sal, pimienta y queso rallado y dejar cocinar unos minutos.
Servir bien caliente con croutons de pan tostado.
Torta de polenta y verdura
Ingredientes:
1 taza y 1/2 de leche descremada
1 taza y 1/2 de agua
sal
1 taza de polenta de cocimiento rápido
1/3 taza de queso rallado
1/4 taza de aceite
1 morrón rojo
1 morrón amarillo
1 taza de apio en cubitos
6 cebollitas de verdeo
1 taza de queso magro rallado
Preparacion:
Llevar al fuego en una olla la leche, el agua y sal. Una vez que hierve agregar en forma de lluvia la polenta y dejar cocinar 1 minuto.
Retirar del fuego y agregar 1/4 taza de queso rallado, mezclar y verter en tartera de horno para llevar a la mesa (pirex, loza de horno) aceitada y llevar a horno caliente para gratinar apenas. Retirar y dejar entibiar.
Aparte rehogar en el aceite caliente el morrón rojo y amarillo cortado en cubitos, el apio y las cebollitas de verdeo en rodajitas finas, hacer vapor con chorritos de agua.
Cubrir la preparación de polenta con la mitad del queso magro rallado, luego colocar las verduras saltadas y por último volver a espolvorear con el resto del queso magro. Llevar al horno para derretir el queso durante unos minutos. Servir.
La cobertura puede variarse utilizando espinaca, zapallitos, etc.