Sopa Paisana Cremosa

Ingredientes:

1 kilo de papas

1 cebolla

2 zanahorias

1 taza de zapallo en cubitos

1 diente de ajo

1 tallo de apio

2 cucharadas de aceite de oliva

sal y pimienta

1/4 taza de queso rallado

caldo en cantidad necesaria

Preparacion:

Pelar las papas y las zanahorias, cortarlas en cubos y cocinarlas en agua junto con el zapallo hasta que todo esté tierno.

Aparte rehogar en el aceite la cebolla y el apio.

Agregar el rehogado de cebollas a las verduras cocidas, mezclar y licuar todo. Si hace falta líquido, agregar caldo.

Colocar en una ollita, condimentar con sal, pimienta y queso rallado y dejar cocinar unos minutos.

Servir bien caliente con croutons de pan tostado.

Torta de polenta y verdura

Ingredientes:

1 taza y 1/2 de leche descremada

1 taza y 1/2 de agua

sal

1 taza de polenta de cocimiento rápido

1/3 taza de queso rallado

1/4 taza de aceite

1 morrón rojo

1 morrón amarillo

1 taza de apio en cubitos

6 cebollitas de verdeo

1 taza de queso magro rallado

Preparacion:

Llevar al fuego en una olla la leche, el agua y sal. Una vez que hierve agregar en forma de lluvia la polenta y dejar cocinar 1 minuto.

Retirar del fuego y agregar 1/4 taza de queso rallado, mezclar y verter en tartera de horno para llevar a la mesa (pirex, loza de horno) aceitada y llevar a horno caliente para gratinar apenas. Retirar y dejar entibiar.

Aparte rehogar en el aceite caliente el morrón rojo y amarillo cortado en cubitos, el apio y las cebollitas de verdeo en rodajitas finas, hacer vapor con chorritos de agua.

Cubrir la preparación de polenta con la mitad del queso magro rallado, luego colocar las verduras saltadas y por último volver a espolvorear con el resto del queso magro. Llevar al horno para derretir el queso durante unos minutos. Servir.

La cobertura puede variarse utilizando espinaca, zapallitos, etc.

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