ingredientes
1 kilo de pulpa tierna (lomo, cuadril, colita de cuadril, peceto, etc.)
sal
jugo de 3 limones
1/2 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de vino blanco
granos de pimienta negra
3 dientes de ajo machacados
laurel, tomillo
1/2 taza de aceite de oliva
Preparacion
Atar la carne para que conserve buena forma, colocarla en un bol hondo, condimentarla con sal y agregarle el jugo de los limones, el vinagre, el vino blanco, los granos de pimienta negra, los dientes de ajo machacados, hojas de laurel y tomillo.
Cubrir con aceite de oliva y dejar en maceración durante 24 horas en el refrigerador, dándola vuelta a las 12 horas.
Colocar luego en una olla o cazuela un poco del aceite de la marinada y llevar a calentar. Dorar allí la carne y agregar luego toda la marinada. Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna (agregar caldo si es necesario).
Servir la carne fría cortada en rodajas finas y rociar con la salsa colada.