Carne en escabeche de limón

ingredientes

1 kilo de pulpa tierna (lomo, cuadril, colita de cuadril, peceto, etc.)

sal

jugo de 3 limones

1/2 taza de vinagre de manzana

1/2 taza de vino blanco

granos de pimienta negra

3 dientes de ajo machacados

laurel, tomillo

1/2 taza de aceite de oliva

Preparacion

Atar la carne para que conserve buena forma, colocarla en un bol hondo, condimentarla con sal y agregarle el jugo de los limones, el vinagre, el vino blanco, los granos de pimienta negra, los dientes de ajo machacados, hojas de laurel y tomillo.

Cubrir con aceite de oliva y dejar en maceración durante 24 horas en el refrigerador, dándola vuelta a las 12 horas.

Colocar luego en una olla o cazuela un poco del aceite de la marinada y llevar a calentar. Dorar allí la carne y agregar luego toda la marinada. Dejar cocinar hasta que la carne esté tierna (agregar caldo si es necesario).

Servir la carne fría cortada en rodajas finas y rociar con la salsa colada.

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