Arrollado de carne picada

"Menos colesterol más vida"¨no es un libro más, cuide su salud y la de los suyos

Ingredientes

3/4 kilo de carne picada

1/2 taza de copos de maíz molidos

1/2 taza de queso magro rallado

1/4 taza de zanahoria rallada

1 cucharadita de sal

1 huevo o 1 clara

1/4 taza de leche descremada

pimienta

1 cucharadita de orégano

Relleno

2 cucharadas de mostaza

1 morrón rojo asado y pelado

1 pote de queso blanco natural

Preparación

Mezclar bien la carne picada con los copos de maíz, el queso rallado, la zanahoria rallada, sal, el huevo, la leche, pimienta y orégano.

Amasarlo bien y estirarlo sobre nylon rectangular. Untarlo con la mostaza y colocar encima el morrón cocido y el queso esparcido.

Arrollar con la ayuda del nylon y colocar en fuente de horno aceitada (quitar el nylon). Rociar con aceite y llevar a horno moderado durante aproximadamente 40 minutos. Servir en rodajas acompañado de verduras al horno, o ensalada.

Pan de maíz

Ingredientes

1 taza de harina de maíz

1/2 taza de agua hirviendo

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

1/4 taza de aceite de maíz u oliva

1/3 taza de azúcar

2 huevos

1 taza de harina

1/2 taza de pasas de uva sin semillas

Preparación

Utilizar la harina de maíz de cocimiento rápido.

Remojarla en el agua hirviendo. Agregarle la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato, el aceite, el azúcar, los huevos, la harina y las pasas de uva. Mezclar suavemente sin batir. Colocar en molde de pan enmantecado. Llevar a horno moderado 175°C-350°F durante 50 minutos aproximadamente.

Retirar, dejar reposar unos minutos y desmoldar. Servir.

Podemos sustituir los 2 huevos por 3 claras.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar