Mirá los goles del partidazo en el que Ghana venció 3-2 a Corea del Sur: los asiáticos lo remontaron, pero erraron

Mohammed Salisu festeja su gol en Corea del Sur-Ghana. Foto: EFE.
Doha (Qatar), 28/11/2022.- Mohammed Salisu (L) of Ghana celebrates scoring the opening goal during the FIFA World Cup 2022 group H soccer match between South Korea and Ghana at Education City Stadium in Doha, Qatar, 28 November 2022. (Mundial de Fútbol, Corea del Sur, Catar) EFE/EPA/Mohamed Messara
Mohamed Messara/EFE

GRUPO H

El árbitro adicionó 10 minutos y el arquero de las Estrellas Negras se convirtió en cazador de pelotas. Los asiáticos intentaron hasta el final pero su error fue no pegarle de una al balón.

Ghana derrotó a Corea del Sur por 3-2 y mantiene vivas sus esperanzas de clasificación a los octavos del Mundial de Qatar 2022

La posesión de pelota no siempre dice la verdad. No condice con el ganador. Corea del Sur dominaba ampliamente en este sentido, llegaba, generaba y desbordaba, pero no hacía lo más importante: definir.

El primer susto fue para Ghana, cuando, a los 7 minutos, en un entrevero de piernas en el área, los asiáticos tuvieron una clara. A los 11 apareció Son, y estuvo cerca, pero no le dio el ángulo.

Corea del Sur tenía la pelota, pero el rival pegó antes. El primero llegó por intermedio de Mohammed Salisu Abdul Karim tras un centro a los 24 minutos. Rebotó en su compañero y hasta se chequeó con el VAR si había sido mano, pero no. La cruzó cerca del arco y corrió para festejar.

Corea del Sur-Ghana. Foto: EFE

Los surcoreanos no terminaron de recuperarse cuando vino el segundo: a los 34' y otra vez desde una pelota quieta, el centrocampista Mohammed Kudus redobló la apuesta.

Para el segundo tiempo el entrenador Paulo Bento hizo cambios y surgieron efecto. Uno de los que ingresó dio la asistencia para el primer gol de Guesung Cho, que descontó a los 58' de cabeza y empató a los 61' de la misma manera.

Pero Corea del Sur no fue cauto. Remontó un empate, pero a los 68' defendió mal. Iñaki Williams quedó solo frente al arco y no pudo, pero la pelota siguió de largo y ahí estuvo Kudus, para marcar su segundo gol en el encuentro y el 3-2 a favor de Ghana.

De todas formas fue a buscar el empate, pero el error de Corea fue acomodar todas las pelotas y no pegarle de una. A los 75' llegó y lo volvió a hacer a los 83' por intermedio Kim Jinsu, pero el balón se fue por encima del travesaño. Son casi no apareció en el partido. El árbitro adicionó 10 minutos y el arquero de Ghana se convirtió en un gato, cual cazador de ratones con las pelotas. Corea del Sur peloteó los últimos minutos, pero no pudo.

Corea del Sur vs. Ghana. Foto: EFE

La previa

Ghanasaldrá con Iñaki Williams en la punta de su ataque este lunes para tratar de evitar la eliminación mundialista, en su choque con Corea del Sur, que empezará con tres cambios respecto a su primer partido con Uruguay, que hoy enfrenta a Portugal (16 horas) por el Grupo H del Mundial de Qatar 2022. El resultado que más beneficia a la Celeste es un empate, para que ninguno sume puntos.