Inter empató 0-0 ante Atalanta y puso en riesgo la punta en soledad

Atalanta vs. Inter. Foto: EFE.

SERIE A

El nerazzurri, que suma 51 puntos y le saca tres de ventaja al Milan, le cedió a los rojinegros la posibilidad de igualarlos en la cima de la tabla. Matías Vecino no sumó minutos en la visita.

Atalanta empató 0-0 ante Inter por la fecha 22 de la Serie A. ConMatías Vecino en el banco de suplentes, el nerazzurri visitó el Gewiss Stadium y, más allá de ser protagonista del encuentro y tener en la cabeza de Dzeko la chance más clara de gol del partido, no logró llevarse una victoria de Bérgamo.

En el segundo tramo del juego, y a partir del ingreso del argentino Joaquín Correa y de Arturo Vidal, el líder de la Serie A creció en el campo e incluso tuvo una ocasión debajo del arco que Edin Dzeko no pudo concretar.

Segundos después y, en una maniobra de contraataque, el colombiano Luis Muriel se lanzó en velocidad, le ganó el duelo personal al defensor Alessandro Bastoni y se llevó la pelota de cara a gol, pero el capitán Handanovic se vistió de héroe y atajó en el primer palo lo que era la ventaja del local.

Luego, en los minutos finales, Inzaghi mandó a la cancha a Lautaro Martínez, su máximo artillero con 11 goles en liga, pero el Toro nada pudo hacer para romper el cero. Por su parte, Matías Vecino no sumó minutos en la visita y continúa teniendo una temporada irregular en lo que respecta a minutos disputados.

Si se toman en cuenta sus cinco temporadas con el club, en esta es donde ha tenido menos participación a nivel de liga (12 partidos y 271 minutos). Su pico máximo de encuentros jugados se dio en la temporada 2018/2019 donde acumuló un total de 30 partidos. Luego le sigue su primer campaña como jugador del Inter, donde disputó 29 juegos.

Mientras tanto, en la 2019/2020 estuvo en cancha en 20 duelos y, en último término, en la campaña 2020/2021 jugó ocho partidos, pero aún así tuvo más pariticpación que en la actual remporada ya que sumó 279 minutos. Sin embargo, aún no ha terminado la Serie A y puede llegar a superar estos registros.

El resultado final pone en aprietos al Inter, que este lunes (14:30 horas) puede llegar a perder la cima en soledad del máximo certamen italiano. Para que esto suceda, el Milan de Zlatan Ibrahimovic, que tiene 48 puntos, debería vencer al Spezia para igualar en lo más alto a los de Inzaghi.