Sud América 3-1 Rentistas: el Buzón sigue dando pelea por quedarse en Primera

Tomás Andrade al ataque en el Sud América-Rentistas. Foto: Francisco Flores.

TORNEO CLAUSURA

Los goles de Jorge Ramírez, Pablo Caballero y Alex Santeyano, pese al descuento tras el gol en contra de Diego López, le dieron un triunfo vital a los del Ronco López.

Sud América sigue dando pelea por quedarse en la Primera División y este viernes dio un paso muy importante ya que venció a Rentistas por 3-1 y sigue ilusionando con lograr la permanencia.

Los goles de Jorge Ramírez, Pablo Caballero y Alex Santeyano marcaron la victoria del Buzón, pese al descuento del Bicho Colorado tras un gol en contra de Diego López.

Un entretenido encuentro fue el que protagonizaron Sud América y Rentistas en Jardines del Hipódromo y donde había puntos muy importantes en juego, sobre todo, para el Buzón que en caso de no sumar de a tres iba a quedar muy comprometido con la permanencia.

El encuentro no comenzó del todo bien para los del Ronco López porque Franco Pérez y Jonathan Urretaviscaya generaban peligro por las bandas y parecía más cerca el gol del Bicho Colorado, pero la apertura fue para el local.

Un desborde de Tomás Andrade, de gran partido, le permitió mandar la pelota al área y encontrar a Jorge Ramírez que definió con el arco libre para poner así el 1-0.

Jorge Pedra y Ramiro Cristobal en el duelo entre Sud América y Rentistas. Foto: Francisco Flores.

El gol motivó al Buzón que siguió de largo en juego y también en el marcador porque minutos más tarde el que desbordó fue Alex Santeyano para jugar al medio y encontrar a Pablo Caballero que de zurda venció al arquero Rossi.

Diego Jaume, molesto por lo que veía en cancha, mandó tres cambios de una y Rentistas reaccionó porque se fue sobre el arco del local y forzó, tras un tiro de esquina, el gol en contra de Diego López.

En el primer tiempo, se dio también una jugada insólita y pocas veces vista porque Andrés Rodales pareció sacar un tiro libre corto, Ramírez tomó la pelota y definió anotando para Sud América, pero el árbitro Ostojich, que estaba de espaldas a la jugada, terminó amonestado al delantero ya que entendió que estaba interfiriendo en la salida del rival.

La marca de Lucas Morales sobre Tomás Andrade. Foto: Francisco Flores.

Para el inicio del complemento, la tónica fue similar porque Rentistas volvió a jugar mejor en los primeros minutos, pero el gol fue de la IASA. Alex Santeyanos apareció muy solo dentro del área para definir y poner así el 3-1 que terminó siendo el definitivo.

El cuarto pudo haber llegado también en los pies de Santeyano tras un contragolpe donde Luis Morales se mandó al ataque y jugó al medio para el atacante que no pudo definir de forma certera y la pelota fue despejada en la línea.

Triunfo y pico para Sud América que no baja los brazos y sigue luchando para quedarse en Primera División.