Peñarol ganó Clausura y la Anual, definidos los que van a copas y también los descensos

Peñarol

MINUTO A MINUTO

Lo único que queda por dirimirse es el orden que ocuparán los tres primeros clubes en la Copa Libertadores, lo cual dependerá del resultado de la semifinal.

Con seis partidos en simultáneo desde la hora 17:00, se disputó este sábado la última fecha del Torneo Clausura. Peñarol fue campeón del Clausura y de la Anual, por lo que definirá el Campeonato Uruguayo con Plaza Colonia, ganador del Apertura.

Peñarol, Nacional, Plaza y Montevideo City Torque disputarán la Copa Libertadores, en el caso del Pata Blanca y el Ciudadano por primera vez. El cupo Uruguay 2 dependerá de cómo salga el conjunto de Colonia en la semifinal ante el aurinegro, porque si pierde será Uruguay 3 y si gana será 1 o 2.

Cerro Largo, Wanderers, Liverpool y River Plate jugarán la Copa Sudamericana.

Villa Española, Sud América y Progreso descendieron a Segunda División.

19.07
¡Doblete de Trindade para el título de Peñarol!
Jesús Trindade y el grito de gol que valió el título para Peñarol. Foto: Nicolas Pereyra.

En el cuarto minuto de descuento, Jesús Trindade convirtió y le dio el gol que precisaba Peñarol para ganar y quedarse con las dos tablas, lo que le dará ventaja en la definición del Uruguayo. Tres minutos después, el volante concretó su dopieta para el 3-1. Sud América descendió a Segunda.

19.03
Triunfó Nacional y espera

El partido en el Parque Central terminó antes que en el Campeón del Siglo y espera el desenlace del juego de Peñarol.

19.02
Una gran despedida para Sergio Blanco

Wanderers necesitaba ganar, que perdiera Peñarol y que no triunfara Nacional. Al final debió conformarse con un empate, pero al menos Sergio "Chapa" Blanco tuvo su mejor despedida, pues lo hizo con el gol de la igualdad. El bohemio jugará Copa Sudamericana y Fénix no.

19.01
Ganó MC Torque y bajó Progreso

Finalizó el partido en el Estadio Centenario y se concretó el descenso de Progreso, ya que Boston River triunfó en los minutos finales sobre Deportivo Maldonado.

18.59
River descuenta en el GPC

Marcos Montiel descontó para el darsenero, pero nada cambia.

18.56
Boston River se salvó

Gol de Nicolás González en tiempo de descuento para darle la victoria a Boston River, con lo cual se salvó del descenso, al que mandó a Progreso.

18.53
Gol y triunfo de Plaza Colonia

Un tanto en el cuarto minuto de descuento de Haibrany Ruiz Díaz le dio el triunfo al Pata Blanca sobre Rentistas en un partido que fue muy cambiante. Al conjunto coloniense no le alcanzó para ser segundo en la Anual.

18.52
Gol del Chapa Blanco para Wanderers

En el que seguramente será su último partido en Wanderers, Sergio "Chapa" Blanco (goleador histórico del bohemio) anotó para empatar el partido ante Fénix en el minuto 87.

18.44
Boston River vuelve a la vida

A falta de 10 minutos para el final del partido en Las Piedras, Facundo Rodríguez marcó para darle el empate a Boston River ante Deportivo Maldonado. Con este resultado El Sastre iguala la línea de Progreso y tienen que jugar una serie de dos partidos para definir quién se queda en Primera.

18.41
Empata Sud América y festeja Nacional

A los 70 minutos vuelve a cambiar todo a favor de Nacional, que golea 4-1 a River Plate. Andrada empató para Sud América, que necesita ganar para salvarse del descenso, y complica a Peñarol, ya que a esta hora lo está dejando sin Anual e igualado en el primer lugar del Clausura con el tricolor, por lo que hay final.

18.31
Nacional lo liquida en dos minutos

Otro gol en contra de River Plate, ahora convertido por Robert Herrera, y uno de Leandro Fernández a los 60' y 61', prácticamente aseguran los tres puntos para Nacional.

18.25
Peñarol retoma los títulos
El remate de Canobbio y el gol de Peñarol ante Sud América. Foto: Nicolás Pereyra.

Cuando comenzaban a llegar al CDS las noticias del segundo gol de Nacional, Agustín Canobbio marcó a los 56' el 1-0 para Peñarol y así lo devuelve a la cima de ambas tablas.

18.24
Fénix pasa a ganar

Ignacio Pereira a los 60 minutos puso en ventaja a Fénix, que deja sin chance de título a Wanderers y además le permite a su equipo igualar la línea de River Plate en la Anual en la lucha que mantienen ambos por llegar a Copa Sudamericana. Aún no le alcanza porque Fénix debe golear.

18.22
¡Gol de Nacional que pasa a ganar la Anual!

Un gol en contra de Santiago Brunelli al minuto 52 revierte el panorama drásticamente porque Nacional pasa a ganar 2-1 y con eso se queda con la Anual y fuerza una final del Clausura.

18.16
En marcha los segundos tiempos de los grandes

Al mismo tiempo comenzó el complemento en el Campeón del Siglo y en el Gran Parque Central.

18.15
Empató Plaza Colonia

Leandro Suhr a los 55' volvió a poner en tablas el encuentro. El Pata Blanca precisa ganar para presionar a Nacional en el segundo lugar de la Anual.

18.11
Cuatro partidos ya se reanudaron

Montevideo City Torque-Progreso, Wanderers-Fénix, Rentistas-Plaza Colonia y Boston River-Deportivo Maldonado ya iniciaron la segunda mitad.

17.57
Entretiempo en el Campeón del Siglo
Peñarol vs. Sud América

Peñarol juega con un futbolista de más desde el minuto 35 y ante un equipo que está descendiendo y no logra hacerlo notar. Por ahora igual le alcanza para quedarse con el título.

17.55
Medio tiempo en el Parque Central
Nacional vs. River Plate

En la primera jugada del partido el tricolor comenzó perdiendo, pero luego se adueñó de la iniciativa y llegó al empate, que por el momento no le da para pelear por el título.

17.51
Al descanso en el Viera

Wanderers, que necesita vencer a Fénix para aspirar al título del Clausura, no ha podido anotar luego de los primeros 45 minutos.

17.47
Final del primer tiempo en el Capurro

Rentistas se fue al descanso con victoria parcial por 2-1 sobre Plaza Colonia, al que está dejando sin chance de ser segundo en la Anual. El Bicho Colorado nada se juega porque ya tiene asegurada la permanencia.

17.41
Plancha y roja a Luis Morales en la IASA

A los 35 minutos y a instancias del VAR, Sud América se quedó con 10 futbolistas en cancha luego de la roja mostrada a Luis Morales por una fuerte plancha sobre Facundo Torres. Bien aplicada la herramienta.

17.37
Anotó Deportivo Maldonado y baja Boston River

Lucas Viatri a los 30 minutos convirtió para Deportivo Maldonado y con este resultado Boston River está perdiendo la categoría.

17.35
Gol de Nacional: Christian Almeida

El lateral izquierdo tricolor igualó con un cabezazo llegando por el segundo palo luego de una pelota quieta.

17.31
Rentistas lo dio vuelta

Doblete de Salomón Rodríguez para dar vuelta el marcador sobre Plaza Colonia. El segundo tanto del Bicho cayó a los 33'. Este resultado nada cambia en la tabla.

17.22
Empató Rentistas

El Bicho Colorado llegó a la igualdad con un gol convertido por Salomón Rodríguez a los 23', lo cual le impide a Plaza llegar al segundo lugar de la Anual.

17.19
Gol de Torque que complica a Progreso
Montevideo City Torque

El delantero Guerrero convirtió a los 15' el 1-0 para Montevideo City Torque, lo cual pone a Progreso en una situación complicada, ya que lo está alcanzando Boston River.

17.08
Gol de River Plate

Menos de 30 segundos de comenzado el partido y en la primera llegada de River Plate, Thiago Borbas anotó para el darsenero.

17.07
¡En marcha todos los partidos!

No hubo mucha coordinación en cuanto a los comienzos de los encuentros, pero al menos sí la hubo en los juegos de los grandes. En el Gran Parque Central tuvieron que esperar unos cinco minutos por lo que ocurría en el Campeón del Siglo.

17.04
Ya gana Plaza Colonia

En el partido que comenzó antes que los demás en el Capurro, el Pata Blanca abrió el marcador a los 6' a través de Juan Cruz Mascia.

16.54
Rentistas-Plaza: poco en juego

El Bicho ya está salvado del descenso y el Pata Blanca tiene escasa chance de alcanzar el segundo lugar de la Anual, lo que puede ser importante en caso que pierda la semifinal del Uruguayo.

16.52
Boston River obligado a ganar para no bajar

El Sastre necesita sumar puntos y que no lo haga Progreso. Enfrenta a un Deportivo Maldonado ya salvado.

16.49
Progreso se juega la permanencia

El Gaucho depende de sí mismo, por lo cual en caso de conseguir la victoria asegurará su continuidad en Primera.

16.43
Fénix anunció su once sobre la hora

El albivioleta necesita ganarle a Wanderers por goleada y que River Plate pierda por varios goles con Nacional.

16.36
El Campeón del Siglo se va llenando
Campeón del Siglo

Peñarol agotó las entradas para el partido con Sud América y a menos de media hora del inicio del partido, su estadio comienza a llenarse.

16.34
Sud América tiene a Mouche en el banco

El argentino quedó habilitado para jugar luego de dos partidos de sanción, pero el Ronco López lo tiene como alternativa.

16.21
Estos son los 11 de Wanderers

El bohemio es el tercero en disputa. Necesita ganar, que Peñarol pierda y que no triunfe Nacional. Así, forzaría una final con el aurinegro.

16.19
Así está el Gran Parque Central
Gran Parque Central

El escenario tricolor presenta un piso espectacular y de a poco los hinchas tricolores comienzan a poblar las tribunas.

16.15
¿La última camiseta del Chapa Blanco?

Wanderers ya imprimió la casaca que utilizará esta tarde Sergio Blanco ante Fénix, en lo que puede ser su partido de despedida. El máximo goleador histórico del bohemio solo tendría una nueva chance de jugar si Wanderers clasifica a la definición del Uruguayo.

16.13
River Plate anuncia su formación

Vuelve Salvador Ichazo al arco y en ofensiva estará Gonzalo "Chory" Castro junto a Thiago Borbas y Matías Arezo.

16.08
Nacional anunció su oncena con novedades

Mario Risso entra a la zaga por el suspendido Polenta, Almeida se mantiene en el lateral zurdo y Trasante refuerza el medio para un 4-3-3.

16.02
Peñarol confirmado, con Laquintana de inicio

El extremo jugará por la derecha, pasando Facundo Torres a ocupar el centro del ataque por detrás de Agustín Álvarez Martínez.

hoy

La definición en la TV

Peñarol vs. Sud América irá por la pantalla de VTV, Nacional vs. River Plate por VTV plus y Wanderers vs. Fénix por Gol TV. En la señal de VTV se irán mostrando todas las incidencias de los demás juegos.