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Lore Nutri: ¿Querés sopa? Tres platos

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Sopa

Recetas y salud

Nuestra profesional de la nutrición nos habla de una preparación que acompaña los días más fríos: la sopa. Además de contarnos sus beneficios, trae tres recetas ideales para los tiempos que corren.

A medida que se acerca el invierno y las temperaturas empiezan a bajar, nuestro cuerpo empieza a pedir platos calientes.

Las sopas ganan terreno por su alto valor nutritivo, lo económicas y versátiles que son. Cuenta con muchas ventajas y beneficios, destacándose:

Bajo costo: Desde un simple caldo y fideos, ha sido históricamente el alimento principal de la gente humilde, por su capacidad de admitir cualquier tipo de ingrediente.

Hidratan: Al prepararse con una alta proporción de agua, ayudan a mantenernos hidratados, algo ideal si no tomás mucha agua en invierno, es una excelente estrategia para aumentar la ingesta diaria de líquidos.

Variedad: ¿Pensaste todos los alimentos que podes incluir en una sopa? permiten incorporar desde legumbres y verduras hasta carnes, pollos, pescados o cereales.

Infinitas combinaciones: podés armar una rica sopa según lo que tengas en casa y ayudar a ajustar el presupuesto semanal, aprovechá siempre las verduras de temporada y ofertas.

Rápida: Preparar una sopa no lleva demasiado tiempo, ni ensucia demasiado más que una tabla de picar, una olla y un cucharón para revolver. 

Fácil absorción: Son ideales para consumir por la noche, básicamente porque es un alimento de fácil digestión, perfecto para comer antes de dormir.

¿Qué clase de sopas podemos hacer en casa? ¿Cuál le gustará a todos? Sin duda, la preferida por los más pequeños suele ser la sopa de fideos. En los hogares donde se comen verduras sin chistar, la sopa de verduras es siempre una buena opción y para aquellos que separan los pedacitos de verduras, ¿qué tal una licuada?

Les dejo ejemplos para probar en casa.

Recetas para preparan en casa

Sopa de verduras licuada
Ingredientes:

Zanahoria 4 unidades
Morrón 2 unidades
Zapallo 1 Kg.
Cebolla 3 unidades
Zapallitos 2 unidades
Puerro 1 unidad
Repollo 1/2 kgs
Agua 3 litros aproximadamente
Sal a gusto

Preparación:
Lavar muy bien las verduras. Cocinarlas todas en una olla grande, con abundante agua. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas. Condimentar con sal, pimienta y hierbas. Colar las verduras y colocarlas en el vaso de la licuadora. Ir agregando de a poco el caldo de cocción de las verduras e ir licuando hasta que quede la sopa tan espesa como se desee.

Sopa de verduras y pollo
Ingredientes: 

2 Zanahorias
1 atado de acelga
1 Cebolla
1 Puerro
1 Papa
1 Pechuga de pollo

Preparación:
Pelamos las zanahorias y picamos todo menudito junto con el puerro y la cebolla. En una cacerola con 4 o 5 cucharadas de aceite lo ponemos todo con una pizca de sal. También echamos el atado de acelga limpia y picadita. Lo cubrimos todo con agua (le podemos echar también una papa picadita), le añadimos la pechuga de pollo para que se cocine junto con las verduras durante 15 minutos, después la sacamos y dejamos cocinar la verdura 5 minutos más. Añadimos la pechuga de pollo bien picadito y apagamos el fuego.

Sopa crema de calabaza baja calorías
Ingredientes:
1 calabaza chica (alrededor de un kilo)
½ cebolla.
4 zanahorias medianas
1 puerro chico
½ litro de agua o ½ litro de caldo de verduras.
2 cucharadas de queso magro light cremoso
Pimienta y sal a gusto

Preparación:
Calentar ½ litro de agua o caldo en una olla. Cortar la calabaza por la mitad, quitar la piel, cortar en cuadraditos pequeños, pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas. El puerro y cebolla cortar y triturar la cebolla. Cuando hierve el agua echar todas las verduras. Añadir los condimentos a gusto. Dejar cocinar tapado unos 25 – 30 minutos, hasta que la calabaza esté bien blanda. Luego verter en el vaso de la licuadora y añadir dos cucharadas de queso fresco cremoso light. Batir todo hasta lograr una mezcla suave, homogénea y sin grumos de verduras. Al servir se le puede añadir unos croutons así como especias como el romero.

Conocé a nuestra columnista
Lorena Balerio
Lorena Balerio

Licenciada en Nutrición.Dicta charlas y talleres y promueve la alimentación real y saludable. Consultas personalizadas a domicilio y online.

Podés seguirla en su redes sociales Instagram y Facebook.

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