VEA LA FOTOGALERÍA

Las 10 comidas más lujosas y caras del mundo

Dentro de los platos más exclusivos en todo el planeta se encuentran las papas mejor cultivadas, un caviar especial y el queso más extravagante. 

Caviar almas: Se consigue en Inglaterra con un precio de entre 16.000 y 25.000 dólares por kilo. Además, se vende en latas de oro. Foto: shutterstock.com
Caviar almas: Se consigue en Inglaterra con un precio de entre 16.000 y 25.000 dólares por kilo. Además, se vende en latas de oro. Foto: shutterstock.com
Hongo matsutake: hongo japonés escaso. Su calidad se mide según la fuerza de su aroma y menos de un kilo cuesta 2.000 dólares. Foto: shutterstock.com
Hongo matsutake: hongo japonés escaso. Su calidad se mide según la fuerza de su aroma y menos de un kilo cuesta 2.000 dólares. Foto: shutterstock.com
Sandía densuke black, exclusiva de Hokkaido, se producen apenas 10.000 unidades al año. Es negra y sin rayas. La unidad está cerca de los 250 dólares. Foto: shutterstock.com
Sandía densuke black, exclusiva de Hokkaido, se producen apenas 10.000 unidades al año. Es negra y sin rayas. La unidad está cerca de los 250 dólares. Foto: shutterstock.com
Nuez macadamia: El costo de un kilo de esta semilla podría superar los 3.000 dólares. Foto: shutterstock.com
Nuez macadamia: El costo de un kilo de esta semilla podría superar los 3.000 dólares. Foto: shutterstock.com
Carne de wagyu: Esta especie japonesa proviene del Kobe y es sometido a una dieta especial. Tan solo una muestra de 200 gramos de este animal podría sumar unos 500 dólares. Foto: shutterstock.com
Carne de wagyu: Esta especie japonesa proviene del Kobe y es sometido a una dieta especial. Tan solo una muestra de 200 gramos de este animal podría sumar unos 500 dólares. Foto: shutterstock.com
Atún de aleta azul: se encuentra en vía de extinción, razón por la cual mantiene un alto costo, casi los 2.600 dólares por kilo. Foto: shutterstock.com
Atún de aleta azul: se encuentra en vía de extinción, razón por la cual mantiene un alto costo, casi los 2.600 dólares por kilo. Foto: shutterstock.com
Queso de leche de alce: Es un producto exclusivo de Suecia, cuyo costo por cada medio kilo de queso es de 1.100 dólares. Foto: shutterstock.com
Queso de leche de alce: Es un producto exclusivo de Suecia, cuyo costo por cada medio kilo de queso es de 1.100 dólares. Foto: shutterstock.com
Trufas blancas: Se le atribuyen propiedades afrodisíacas, cuesta hasta 4.000 dólares menos de medio kilo. Foto: shutterstock.com
Trufas blancas: Se le atribuyen propiedades afrodisíacas, cuesta hasta 4.000 dólares menos de medio kilo. Foto: shutterstock.com
Papas La Bonnotte: Estos tubérculos se cosechan a mano y solo crecen en Noirmoutier, Francia. Menos de medio kilo podría costar 1.600 dólares. Foto: shutterstock.com
Papas La Bonnotte: Estos tubérculos se cosechan a mano y solo crecen en Noirmoutier, Francia. Menos de medio kilo podría costar 1.600 dólares. Foto: shutterstock.com
Azafrán: Cada libra de esta planta o vegetal puede estar en un valor aproximado de 2.700 dólares. Foto: shutterstock.com
Azafrán: Cada libra de esta planta o vegetal puede estar en un valor aproximado de 2.700 dólares. Foto: shutterstock.com

Dentro de la lista de los alimentos más costosos, exóticos y difíciles de conseguir se encuentran una vasta lista de alimentos, desde carnes hasta vegetales. 

De seguro, solo algunos excéntricos pagarían las altas sumas de dinero que cuestan estas ostentosas preparaciones.

Reportar error
Enviado
Error
Reportar error
Temas relacionados
Te recomendamos
Max caracteres: 600 (pendientes: 600)