Con goles uruguayos, Sporting Cristal superó a Huracán

Los goles de los uruguayos Santiago Silva (en dos oportunidades) y Gabriel Costa, dieron hoy al Sporting Cristal su primer triunfo en el grupo 4 de la Copa Libertadores y frenaron el ascenso del Huracán, que se fue de Lima con una derrota por 3-2.

Lo que parecía ser un triunfo contundente del conjunto peruano al final resultó estrecho gracias a dos goles de Ramón "Wanchope" Ábila a los 56 y 76 minutos.

El club celeste peruano llegó a 4 puntos en el grupo 4 al cabo de tres fechas, tres más que Peñarol. Huracán es tercero de la llave con tres puntos.

El Sporting Cristal necesitó 25 minutos para romper la resistencia de Huracán gracias al gol de Costa.

Santiago Silva dejó su sello a los 35 minutos y a los 55 amplió tras ejecutar un penal provocado por el defensor Lucas Sosa, quien resultó expulsado por el árbitro paraguayo Mario Díaz al recibir la segunda tarjeta amarilla.

"Wanchope" Ábila maquilló la superioridad del conjunto limeño con sus dos dianas y llevó zozobra a la formación peruana en los últimos minutos.

Peñarol y Atlético Nacional abrirán el 15 de marzo en Montevideo la cuarta fecha del grupo 4 y solo hasta el 5 de abril se conocerá el desenlace de la misma, cuando Huracán reciba en casa al Sporting Cristal.