Publicidad

sabor express

Tortas fritas: una receta fácil para preparar este clásico de los días de lluvia y no quedarse con las ganas

Una receta fácil de hacer que premia con unas tortas fritas de exquisito sabor, si querés más podés agregarle dulce de leche, membrillo o espolvorearlas con azúcar.

Compartir esta noticia
Torta frita
Tortas fritas con azúcar

Uno de los platos más típicos de Uruguay son las tortas fritas. Poné manos en la masa y animate a hacer una recetamuy fácil.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 gramos de grasa de cerdo o manteca
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de agua fría

Preparación

  • Mezclar los ingredientes secos, trabajando la manteca o grasa al centro.
  • Amasar bien.
  • Hacer bollos.
  • Estirar.
  • Freír en grasa caliente.
  • Retirar y colocar sobre papel absorbente.

Según el gusto se espolvorea con azúcar (vale también agregarle dulce de leche o membrillo).

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

cocinalluviareceta

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad