Sabor Express

Marian la que cocina: Tarta de zapallitos con masa integral

Mariana López Brito propone una receta sencilla y deliciosa para aprovechar los zapallitos, ¡una de sus preferidas e ideal para toda la familia! 

tarta de zapallitos Marian la que cocina
Tarta de zapallitos, receta de Marian la que cocina

Hoy les comparto una receta fácil y deli, de mis favoritas. ¡Levante la mano el que es fan de los zapallitos como yo! Siempre me gustó todo lo que tiene zapallitos: en tarta, revueltos, a la milanesa, asados con otros vegetales, etc, ¡pero en tarta me encanta!

Ingredientes (para 1 tarta grande)

Para el relleno:
6 zapallitos cortados en cubitos
2 cebollas cortadas pluma fina
1/2 taza de queso crema
1 taza de queso dambo rallado (u otro sabroso)
5 huevos
2 cucharadas de almidón de maíz
sal/pimienta/nuez moscada
Tomillo u orégano fresco
Chorrito de aceite

Para la masa:
2 tazas de harina integral fina (si no consiguen fina, 1 taza blanca y 1 integral) o 2 tazas de harina blanca.
1/3 taza aceite (cualquiera sirve)
2/3 taza agua tibia
1 cucharadita de sal

Procedimiento

Calentar un chorrito de aceite en una sartén, agregar las cebollas y cocinar a fuego medio/bajo hasta estén bien tiernas y caramelizadas (hace toda la diferencia en sabor!). Agregar los zapallitos, salpimentar y cocinar hasta que estén tiernos y hayan perdido casi todo el líquido. Dejar enfriar unos minutos.

En un bowl batir apenas los huevos, queso crema, sal, pimienta y nuez moscada, hierbas deshojadas, y almidón de maíz. Agregar el queso dambo y la mezcla de zapallitos y cebolla y mezclar. Reservar

Para la masa:
Precalentar horno 180ºC. En un bowl mezclar harina, sal, aceite y agua tibia hasta formar un bollo. Pasar a la mesada, amasar apenas para unir. Estirar fina sobre la mesada enharinada y forrar un molde de aprox 26-28cm. Volcar dentro el relleno.

Pueden si quieren, tapar con otra tapa de masa (da perfecto la masa) y pueden pincelar con huevo y espolvorear con azúcar (como hacía mi mamá de chicos) y sino pueden no ponerle tapa o hacer tiritas cruzadas como hice yo.

Hornear por aprox 40 minutos o hasta que el relleno esté bien cocido. 

conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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