Sabor Express

Marian la que cocina: Pan rápido sin amasar (reversionado)

Mariana López Brito nos propone una receta muy fácil y rica para disfrutar del frío: una reversión del pan sin amasar que fue furor, pero ahora dulce. 

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El fin de semana frío que se viene pedirá sentarse al lado de la estufa y preparar algo calentito para acompañar a este súper Pan fácil sin amasar integral con naranja, pasas de arándanos y semillas.

Por favor es ¡la delicia! Es una reversión del pan sin amasar que publiqué hace un tiempo y fue furor. Quise hacer una versión más dulzona y diferente y la verdad, me encantó.

Ingredientes

1 y 1/2 taza de harina integral fina.
1 taza de harina blanca.
10 gr de levadura seca.
1/2 taza de aceite.
250 ml de leche tibia.
1/4 taza de azúcar rubio (o blanco).
1 cucharadita de sal.
1 huevo.
1/2 cucharadita de canela.
Ralladura de 1 naranja.
1/2 taza de pasas de arándanos
1/2 taza de semillas de zapallo o calabaza (u otras).
Otros: podrían usar nueces, chocolate picado, pasas de uva o lo que más les guste.

Procedimiento

Colocar en la jarra de una licuadora: leche, huevo, levadura, aceite, azúcar y sal. Licuar por 1-2 minutos (mucha gente me dijo que hizo este paso a mano o con mixer y que el pan les quedó perfecto). 

Colocar en un bowl grande e incorporar los secos (harinas y canela) en 3 veces, mezclando bien entre cada adición hasta bien incorporada. Agregar pasas de arándanos y semillas y mezclar hasta incorporar. Tapar con film y dejar leudar 30-40 min en ambiente cálido.

Precalentar horno a 170-180C. Colocar la mezcla de pan en una budinera aceitada. Pincelar con leche (o crema o agua) y espolvorear con azúcar rubio y más semillas. No es obligatorio pero por favor no dejen de hacerlo.

Hornear por aprox 40 minutos o hasta que si lo pinchan, el palito sale seco. Enfriar 10-15 minutos y cortar.

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conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina
Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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