Publicidad

Marian la que cocina: Pan rápido sin amasar (reversionado)

Compartir esta noticia
pan sin amasar marian la que cocina
Usuario

SABOR EXPRESS

Mariana López Brito propone una receta muy fácil y rica para disfrutar del frío: una reversión del pan sin amasar que fue furor, pero ahora dulce.

pan sin amasar marian la que cocina

El fin de semana frío que se viene pedirá sentarse al lado de la estufa y preparar algo calentito para acompañar a este súper Pan fácil sin amasar integral con naranja, pasas de arándanos y semillas.

Por favor es ¡la delicia! Es una reversión del pan sin amasar que publiqué hace un tiempo y fue furor. Quise hacer una versión más dulzona y diferente y la verdad, me encantó.

Ingredientes

1 y 1/2 taza de harina integral fina.
1 taza de harina blanca.
10 gr de levadura seca.
1/2 taza de aceite.
250 ml de leche tibia.
1/4 taza de azúcar rubio (o blanco).
1 cucharadita de sal.
1 huevo.
1/2 cucharadita de canela.
Ralladura de 1 naranja.
1/2 taza de pasas de arándanos
1/2 taza de semillas de zapallo o calabaza (u otras).
Otros: podrían usar nueces, chocolate picado, pasas de uva o lo que más les guste.

Procedimiento

Colocar en la jarra de una licuadora: leche, huevo, levadura, aceite, azúcar y sal. Licuar por 1-2 minutos (mucha gente me dijo que hizo este paso a mano o con mixer y que el pan les quedó perfecto). 

Colocar en un bowl grande e incorporar los secos (harinas y canela) en 3 veces, mezclando bien entre cada adición hasta bien incorporada. Agregar pasas de arándanos y semillas y mezclar hasta incorporar. Tapar con film y dejar leudar 30-40 min en ambiente cálido.

Precalentar horno a 170-180C. Colocar la mezcla de pan en una budinera aceitada. Pincelar con leche (o crema o agua) y espolvorear con azúcar rubio y más semillas. No es obligatorio pero por favor no dejen de hacerlo.

Hornear por aprox 40 minutos o hasta que si lo pinchan, el palito sale seco. Enfriar 10-15 minutos y cortar.

pan sin amasar marian la que cocina
conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blogmarianlaquecocina.com, en su página de facebooky su cuenta de Instagram.

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad