Lucas Madrid y un gran triunfo en el Circuito Profesional

La tercera etapa del Circuito Nacional de Surf Profesional en Punta del Este.

SURF

Lucas Madrid se quedó con el primer lugar de la Copa Blue Cross & Blue Shield, tercera etapa del Circuito Profesional de Surf Nacional Antel-Vera+ 2019. Nicole Delger se consagró campeona en la rama femenina.

Lucas Madrid y Nicole Delger fueron los campeones de la Copa Blue Cross & Blue Shield, tercera fecha del Circuito Nacional Profesional de Surf Antel-Vera+ 2019.

El evento de la principal categoría uruguaya tuvo lugar en olas de la Playa El Emir de Punta del Este, Maldonado y las condiciones del mar estuvieron bastante complicadas para los competidores de la Primera División Profesional ya que en el correr del día el mar se fue quedando y cada vez se hacía más difícil ver buenas olas.

De todas maneras, hubo surfistas que lograron encontrar las mejores olas pudiendo así avanzar en las rondas del campeonato demostrando un gran nivel.

Lucas Madrid, quien representará al surf uruguayo en los Juegos Panamericanos de Lima, fue quién se quedó con el primer puesto en la categoría Primera División Profesional con un total de 9,5 puntos, venciendo en la final a Santiago González de Punta del Este, que con una gran actuación a lo largo de todo el evento logró llegar hasta la última batería del día y ubicarse segundo con 8,33 puntos.

Lucas Madrid, el ganador de la tercera etapa del Circuito Profesional. Foto: USU/Malcon/SwellUruguay.
Lucas Madrid, ganador de la tercera etapa del Circuito. Foto: USU/Malcon/SwellUruguay.

","

En semifinales, en eliminatoria directa, Julián Pérez y Santiago Madrid perdieron con los finalistas. Pérez cayó con Santiago González y Santiago Madrid con su hermano Lucas.

Por diferencia de puntos obtenidos en las semifinales, Santiago Madrid se ubicó tercero y Julián Pérez cuarto, formando parte del podio de la Copa Blue Cross & Blue Shield.

Con este resultado, Lucas Madrid lidera en solitario el ranking de Primera División Profesional 2019, despegándose del u201cPatánu201d Sebastián Olarte, quien hasta la tercera fecha había acumulado los mismos puntos que Madrid pero que en esta etapa no sumó.

En lo que tiene que ver con la rama femenina, Nicole Delger fue superior con una sumatoria de 8,33 puntos y en la final venció a Sofía Alfonso que se ubicó segunda con 4,83.

Nicole Delger liderando el podio de la etapa. Foto: USU/Malcon/SwellUruguay.

","

Orehana Javiel, que se ubicó tercera sumando 3,8 puntos y Delfina De León, cuarta con 3,14, completaron el podio en una etapa en la que a pesar de la dificultad que hubo debido a las condiciones del mar, las chicas pudieron encontrar algunas olas y demostrar un buen nivel de surf.