¡Uruguay al Mundial Sub 20! La Celeste derrotó 4-1 a Venezuela por el Sudamericano y se clasificó

Los dirigidos por Marcelo Broli se impusieron con goles de Fabricio Díaz, Ignacio Sosa y Álvaro Rodríguez.

Uruguay clasificó al Mundial Sub 20 de Indonesia.
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Email

La selección de Uruguay se impuso 4-1 ante Venezuela con goles de Fabricio Díaz, Ignacio Sosa y Álvaro Rodríguez en el hexagonal final en el Sudamericano en Colombia y se clasificó al Mundial Sub 20 en Indonesia (20 de mayo al 11 de junio de este año).

La Celeste llegó a nueve puntos y se instaló en lo más alto de la tabla de posiciones. El jueves 9 de febrero enfrentará a Paraguay (19:30 horas) y el domingo 12 a Brasil (horario a confirmar) en busca de levantar la copa del torneo.

Venezuela empezó el partido con una gran intensidad y llegó rápido al arco de Randall Rodríguez. Primero intentó Telasco Segovia (6’) y luego Yerson Chacón (10’), pero en ambas el arquero mirasol estuvo atento. Pese a que la Vinotinto se mostraba superior, una falta sobre Renzo Sánchez en el minuto 17’ otorgó un penal (que no fue) para la Celeste y Fabricio Díaz, que ya es el dueño de las pelotas desde los 12 pasos, anotó para abrir la cuenta en el Metropolitano. Fue el quinto para el futbolista de Liverpool en lo que va del Sudamericano.

Venezuela salió a la contra en cuanto se reanudó el juego y Peña remató desde lejos a los 18’, pero Randall Rodríguez volvió a despejar. Martínez hizo lo propio a los 22’ con un Uruguay mal parado, pero el arquero de Uruguay se mantuvo como una muralla.

Fabricio Díaz en el Uruguay vs Venezuela.

Los de Broli buscaban el segundo, pero la defensa de Venezuela neutralizó a Luciano Rodríguez, que tampoco tuvo pase en las dos oportunidades en las que se aproximó al arco. Poco después llegó el golpe: el juez pitó penal de Boselli (tampoco había sido falta) y gol de Brayan Alcocer para el 1-1 en el minuto 33’.

Pero Uruguay no dejó ni que Venezuela festejara porque a los 34’ Álvaro Rodríguez puso el segundo tras la asistencia del Cepillo González desde el lateral derecho.

Y si algo necesitaba la Celeste para irse tranquila al vestuario era un tercer gol. Y lo logró, a los 44' Ignacio Sosa marcó el 3-1 con un remate desde los tres cuartos de cancha que sorprendió a Benítez.

Ignacio Sosa en Uruguay vs. Venezuela.

El inicio del segundo tiempo también fue intenso y Venezuela insistió en la búsqueda del descuento, pero Randall Rodríguez tapó un intento a los 50’. Fabricio Díaz tuvo la más clara de los primero minutos de Uruguay a los 55’, pero Benítez le impidió colgarla en el ángulo.

La Celeste quería asegurarse el paso al Mundial y fue a por el cuarto. Iban 77' cuando, tras un pase largo de Mateo Antoni, Álvaro Rodríguez sentenció la victoria con un bombazo de zurda y le pegó a la pelota como venía. Final feliz para Uruguay y clasificación al Mundial de Indonesia.

La previa

Uruguay vs. Venezuela en el Sudamericano Sub 20.

La selección uruguaya se mide ante Venezuela desde las 17 horas de este lunes en la tercera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 20 .

Marcelo Broli ya confirmó el equipo que intentará mantener el invicto en la altura de Bogotá y sumar de a tres para llegar a las nueve unidades.

Los partidos del Sudamericano Sub 20 se podrán ver en vivo por la señal Dexary en los canales de eventos de todos los cables.