Marian la que cocina: Muffins o "fainacitos" de jamón y queso, ideales para las viandas de vuelta a clases

En su columna semanal, nuestra cocinera estrella comparte una receta ideal para que el retorno a clases no sea un caos para la alimentación de los más pequeños

07/03/2023, 04:00
fainasito de jamon y queso
Foto: Marian la que cocina
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Por Marian la que Cocina

Hoy les comparto una idea genial para viandas y meriendas infantiles: Muffins o "fainacitos" de jamón y queso, hechos en minutos y en la licuadora. Además, son sin tacc.

Les digo "fainasitos" porque los hice con mi receta de faina de licuadora que no falla; nunca lo había hecho así, en moldes de muffin, y la verdad me encantó como quedaron: ¡super prácticos para llevar a donde sea!

Ingredientes
200 gs de jamón cocido cortado chiquito
2 huevos
1/2 taza de aceite (oliva, maíz, girasol, elque quieran!)
1 y 1/2 taza leche (vaca, vegetal o bien agua si quieren)
1 y 1/2 taza harina de garbanzos ( pueden usar harina de trigo también, misma cantidad)
1 cda de polvo de hornear
1 taza de queso rallado tipo parmesano

Procedimiento
Colocar en jarra de licuadora: 2 huevos, aceite, leche, luego harina de garbanzos, polvo de hornear, y la mitad del queso rallado. Licuar hasta que quede una mezcla homogénea. Dejar reposar la mezcla mientras precalentamos horno unos 10-15 minutos

Precalentar horno a 180C

Colocar la mezcla dentro de las cavidades de muffins, hasta aprox 3/4 (me dio para unos 14). Colocar encima un puñadito de jamón picado y espolvorear con el resto del queso rallado. Hornear por aprox 15-20 minutos o hasta bien bien doraditos. Guardar en recipiente hermético por hasta 3-4 días en la heladera, o bien se pueden freezar perfectamente y sacar de a pocos. Para comer, recomiendo dar un golpe de horno nuevamente.

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