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Marian la que cocina: Brownies perfectos

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Brownies. Foto: Marian la que cocina

Sabor express

Nuestra especialista en cosas ricas, Marian la que cocina, nos trae una receta para lograr en casa los brownies perfectos. ¡Animate a probarlos!

¿A quién no le gusta un brownie como el de la foto? Húmedo, chocolatoso, "chicloso", con costra crocante. Esta receta ya la publiqué hace tiempo pero como el público se renueva, volvemos a compartirla. 

Esta receta es ideal para conseguir un brownie hecho con cacao en polvo, rápido y todo en la misma olla. Si alguna vez pensaron que sólo los brownies con chocolate en barra quedan increíbles, entonces no probaron estos.

Sigan las instrucciones al pie de la letra para que queden tal cual.

Ingredientes:

Rinden para un molde de 20x20cm si los quieren gorditos o de 20x30cm si los quieren más finitos.
- 150 grs de manteca/mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite de maíz o girasol (le da mas humedad al brownie, no omitan!!).
- 1 1/2 tazas de azúcar (pueden usar blanca o rubia o mix!).
- 3 huevos grandes a temp. ambiente.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 3/4 tazas de harina 0000 (o mezcla de harinas #sintacc).
- 3/4 tazas de cacao AMARGO en polvo (recomiendo usarlo para que queden bien chocolatosos).

Procedimiento

- Precalentar horno a 170-180C.
- Enmantecar o aceitar el molde y forrar la base con papel manteca (o papel aluminio) que suba hacia los bordes (no es indispensable, pero al enfriarse, sólo levantan el papel y cortan fuera del molde! Nada de rayar el molde con el cuchillo o destrozar esos primeros brownies que sacamos de la esquina).
- Derretir la manteca en una olla grande, a fuego bajo y sacar del fuego APENAS se derrita. Dejar enfriar unos min.
- Agregar aceite, azúcar y vainilla y mezclar bien.
- Agregar huevos y batir 1 min enérgicamente (con batidor de alambre mejor) hasta que esté la mezcla más clarita.
- Cernir encima de la olla: la harina, cacao y sal y mezclar bien.
-  Colocar en la tortera y hornear por aprox 20-25 min (yo los saco cuando están cocidos en el borde y apenas crudos en el centro). Al sacar, aplastar apenas con manopla o paño para que queden más "compactos".

Fundamental el tiempo de horno para que no queden torta- Conozcan su horno. Prueben una vez y tomen tiempo para ver el punto justo, anoten, y así la próxima vez ya saben!. Enfríen antes de cortar .

Conocé a nuestra columnista
Mariana López Brito
Marian la que cocina

Mariana López Brito es una pastelera uruguaya, cuyo taller está en Parque Miramar.

Podés encontrar ésta y otras recetas en su blog marianlaquecocina.com, en su página de facebook y su cuenta de Instagram.

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