Un golpe a la ilusión celeste

La Celeste. La selección no pudo ayer con el anfitrión y ahora va por la quinta posición.

Corea del Sur venció a Uruguay, que ahora deberá jugar por el quinto lugar.

La ilusión de Uruguay sufrió un duro revés en las Universíadas de Gwangju, donde la celeste perdió 3-0 con el anfitrión Corea del Sur y quedó eliminada de toda posibilidad de pelear por una medalla en el torneo de fútbol.

El equipo que dirige Daniel "Pecho" Sánchez se había clasificado a los cuartos de final en el segundo lugar del Grupo "D" detrás de Irlanda y se cruzó con el local, que ganó su serie con comodidad.

El partido, que se jugó en el Jeongeup Public Stadium, tuvo a un equipo celeste que salió a proponer lo mismo que en los partidos anteriores: cederle la pelota al rival y esperar para salir rápido en ataque y aprovechar las situaciones de gol en el arco adversario.

Pero cuando todo iba bien para los uruguayos, el partido tuvo un giro. Corea del Sur abrió el marcador con un gol convertido por Jeongbin Lee a los 29 y con esa ventaja se terminó la primera mitad.

En el complemento, Sánchez, obligado por el resultado adverso, mandó cambios ofensivos para buscar el empate, pero el gol celeste no llegó.

A los 70, con Uruguay volcado al ataque, Wonjin Jung puso de penal el 2-0 para Corea del Sur y el propio Jung sentenció el definitivo 3-0.

Ahora, la Celeste deberá jugar por el quinto lugar y el próximo rival será Sudáfrica en la próxima madrugada a las 4:30 de Uruguay.

Hándbol.

La selección uruguaya hizo su tercera participación en las Universíadas y fue con derrota ante China 28-20, pero con una destacada actuación en la primera mitad cayendo 11-8.

Todos los cruces.

Las semifinales del torneo de fútbol de las Universíadas de Gwangju las jugarán Corea del Sur-Brasil por un lado y Japón-Italia por otro. Por el quinto puesto, las semifinales las jugarán Uruguay ante Sudáfrica y Francia ante el equipo de Irlanda.