Segunda División: Ganaron Atenas y Defensor; Danubio y Juventud dejaron pasar la chance

Atenas vs. Juventud

FECHA 10

El equipo dirigido por Diego Forlán goleó 4-1 al pedrense y le impidió llegar al primer puesto, lo que tampoco pudo hacer la Franja al igualar con Cerro.

La décima fecha de la Segunda División continuó este jueves con cuatro partidos. Luego de lo que fue el triunfo de Albion y la postergación del partido que el líder Racing debía jugar con Villa Teresa (quedó para el sábado a las 17.15), ninguno de los dos equipos que podían acceder al primer lugar, Juventud y Danubio, lograron hacerlo.

Atenas 4-Juventud 1

Los dirigidos por Diego Forlán llegaron a este juego sabiendo que un triunfo los meterá en la pelea, mientras que los pedrenses con una victoria alcanzarían al líder, Racing, que tiene un partido menos. Y el que pegó duro fue el conjunto de San Carlos, que goleó. Todo empezó con una definición cruzada de Christian Techera a los 50' para marcar la ventaja.

Y en pocos minutos el partido se encarriló definitivamente hacia San Carlos, porque fue expulsado Barrios en el pedrense, a los 56' Catriel Sánchez marcó el 2-0, a los 64' Techera puso su segundo personal para el 3-0 y Sánchez repitió a los 78'. Brian Rodríguez (83') de penal maquilló el resultado.

Defensor Sporting 1-Rampla Juniors 0

Defensor Sporting
Maximiliano Juambeltz grita su gol ante Rampla. Foto: Marcelo Bonjour

Luego de una primera hora en la que Defensor Sporting hizo poco y nada ante Rampla Juniors, Leonel Rocco movió el equipo y encontró las soluciones en el banco. Puso a Matías Ocampo y a Maximiliano Juambeltz, quienes se unieron a los 69' para el 1-0. El primero armó la jugada por la derecha y mandó el centro atrás para que su compañero marcara llegando de frente al arco.

Con este segundo triunfo consecutivo y sin recibir goles desde la llegada de Rocco, el violeta se reposiciona entre los primeros de la tabla.

Rampla, por su parte, sufrió una nueva derrota y llegó al séptimo partido consecutivo sin siquiera convertir.

Central Español 1-Uruguay Montevideo 3

El choque que abrió la jornada tuvo a un claro dominador desde el inicio: Uruguay Montevideo. El equipo dirigido por Nicolás Vigneri tuvo el mérito de haber trasladado al marcador la superioridad que hubo en cancha. A los 16 minutos ya ganaba con un muy buen gol de Facundo Rodríguez, aumentó a los 36' con una tijera de Michel Sosa y liquidó el partido a los 54' con el tanto de Matías Alonso, que trajo tranquilidad luego que Matías Roskopf descontara para Central Español a los 43'.

El equipo de Pueblo Victoria volvió a ganar luego de la caída 2-0 sufrida ante Defensor Sporting en la fecha pasada, en tanto al palermitano se le cortó una racha de dos partidos sin caídas.

Cerro 1-Danubio 1

Cerro vs. Danubio
Diego Coelho celebra con sus compañeros el 1-0 de Cerro a Danubio. Foto: Marcelo Bonjour

En un choque de Primera División, el albiceleste comenzó en ventaja con un gol de Diego Coelho a los 9 minutos, pero en el segundo tiempo la Franja creció, metió al albiceleste en su campo y con un cabezazo del capitán Sergio Rodríguez a los 69' igualó. Debía ganar para llegar al primer lugar y no lo consiguió, pero sigue en el pelotón de arriba.