Bayern Munich continúa a paso firme

El equipo de Carlo Ancelotti, sigue siendo el mismo de las pasadas temporadas. Esta vez venció al Schalke 04 por 2 a 0 y logró su segunda victoria en dos partidos, no recibió goles e hizo ocho.

El Bayern se impuso este viernes a domicilio al Schalke 04 con goles de Robert Lewandowski y Joshua Kimmich, marcados ambos en el segundo tiempo, después de que el Bayern tuviera muchas dificultades en la primera parte.

El partido se mostró enredado, lleno de robos de pelota en la mitad del campo con el Schalke apostando por la intensidad ante un rival que llegaba como claro favorito.

El Bayern, con respecto al último partido contra el Werder Bremen, sólo hizo un cambio en la alineación titular y Carlo Ancelotti hizo debutar al portugués Renato Sanches dejando en el banco al chileno Arturo Vidal, recién llegado de la eliminatoria mundialista sudamericana.

Renato Sanches mostró que todavía le falta acostumbrarse a las características de la Bundesliga, subió la presión mordiente del Schalke, perdió demasiados balones y estuvo con frecuencia mal en el pase.

Pasada la hora de juego Ancelotti movió el banco dándole entrada a Vidal que ingresó por Xabi Alonso y al brasileño Douglas Costa, que entró por Ribery. Diez minutos más tarde Joshua Kimmich entró por Renato Sanches.

Al final, en los últimos diez minutos, el Bayern logró sacar los tres puntos en un partido que apuntaba a un empate sin goles. Primero vino el gol de Lewandowski, en el minuto 81, que marcó con un remate dentro del área tras recibir un gran pase de Javi Martínez desde la raya central.

Kimmich marcó el segundo en el minuto 91, a pase de Lewandowski, en un contragolpe que se había iniciado con un robo de balón de Vidal cerca del área del Bayern.

Robert Lewandowski y Thomas Müller festejan ante la desazón rival. Foto: Reuters