Galletitas de avena y coco, una receta salvadora de Marian la que cocina para desayunos y meriendas

Nuestra columnista propone una receta muy práctica para resolver un desayuno o merienda saludable de los más pequeños y, por qué no también, de los más grandes.

galletitas de avena y coco
Foto: Marian la que cocina
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Email

Estas galletitas de avena y coco, que además son sin lácteos, ¡ son una delicia!

La receta original llevaba manteca pero la sustituí por aceite de coco así quedaban más livianas. Pero claro, si quieren o no tienen aceite de coco, pueden hacerlas con manteca. Así que va receta super fácil.

Ingredientes

Aproximadamente para 35 galletitas medianas:

1 taza (200grs) de aceite de coco en estado sólido o manteca a temperatura ambiente.

1 taza azúcar rubio o de coco.

1/2 taza azúcar blanco.

2 huevos medianos/grandes.

2 cucharaditas de extracto de vainilla.

2 y 3/4 tazas harina 0000.

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 taza de coco rallado (100 gs).

1 taza avena laminada (100gs).

100gs chocolate en barra, para decorar (o también pueden ponerlo picado o en chips si lo quieren incorporar dentro de la masa).

Pizca de sal.

Procedimiento

Batir unos minutos aceite de coco (o manteca) y los 2 azúcares hasta que estén cremosos. Agregar huevos y batir unos minutos. Agregar vainilla y esencia almendras y batir. Colocar un cernidor encima del bowl y cernir harina, sal y bicarbonato. Mezclar apenas hasta que los secos estén bien incorporados. Agregar coco y avena y mezclar hasta incorporar. Llevar la masa a la heladera por un par de horas (o bien pueden hacer bolitas y llevarlas al freezer 15 min). Precalentar horno a 170C (horno medio). Hacer bolitas y colocar sobre placa con papel manteca o silicona para hornear.

Hornear por aprox 10-12 min o hasta que estén apenas doraditas en los bordes. Enfriar y decorar con chocolate semi amargo derretido y lascas de coco para darles un toque extra!.

Ver las últimas noticias