Publicidad

Falleció el chef Juan Pablo Capdepon

Compartir esta noticia
Darwin Borrelli Juan Pablo Capdepon 20080114 350x264
Darwin Borrelli

El chef uruguayo Juan Pablo Capdepon, 33 años, falleció ayer por la noche en un accidente de tránsito ocurrido en la ruta 9 en el kilómetro 87,500, cerca del balneario Bella Vista.

El encargado de Relaciones Públicas, Sergio Olivera, dijo a EL PAÍS digital que Capdepon fue chocado de atrás por un Mercedes Benz. Entonces la camioneta en la que viajaba se despistó y Capdepon, quien no llevaba cinturó de seguridad, salió despedido del vehículo.

En estado grave fue trasladado al Hospital de Maldonado, donde falleció. El conductor del Mercedes Benz recibió heridas leves; no había otros pasajeros en ambos vehículos.

Capdepon era conductor del ciclo "Rutas y Sabores" que se emitía por Canal 10 y había protagonizado un programa de cocina llamado "Las cacerolas del negro" que se emitía por el mismo canal.

El chef comenzó su carrera en la pantalla chica a través del programa "Puglia invita" de Sergio Puglia, en Canal 5. También tuvo pequeños espacios de cocina en el programa de Canal 10 "Mochileros", primero con Noelia Campo y luego con Claudia Fernández.

A su vez era dueño del restaurante "Carumbé" ubicado en Playa Verde y al cual definía como un "taller gastronómico".

"PÉRDIDA IRREPARABLE". Sergio Puglia dijo a El País que la muerte del chef Juan Pablo Capdepon, uno de sus alumnos consagrados, es una pérdida irreparable para el mundo de la gastronomía.

Pese a su corta edad (33), Capdepon dejó una marca indeleble en la profesión.

"Fue un alumno brillante, un tipo muy inteligente. Quizás el único que tomó el desafío que yo quería sembrar en todos: trabajar con el producto nacional para hacer una cocina propia, nueva, que estuviera en función de las circunstancias que al hombre le toca vivir hoy en día", destacó Puglia.

EL PAÍS digital

¿Encontraste un error?

Reportar

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad