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Día Internacional del Chocolate: ¿por qué se celebra el 13 de setiembre?

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Chocolate. Foto: Unsplash

CELEBRACIÓN

Entre los años 2019 y 2020 el principal productor de granos de cacao en el mundo fue Costa de Marfil, con un total estimado de 2 millones 130 toneladas de granos

El Día Internacional del Chocolate se celebra, desde 1995, todos los 13 de setiembre en homenaje a Roald Dahl, autor del libro “Charlie y la fábrica de chocolate”, que nació un día como hoy, pero de 1916.

En 1995, en Francia y a cinco años de su fallecimiento, se decidió homenajear a Dhal. Pero quiso la casualidad que también el 13 de setiembre naciera Milton Snavely Hershey, un estadounidense conocido por fundar la famosa compañía de chocolates que lleva su apellido.

Los principales países productores de chocolate

Para que haya tantos consumidores es preciso que exista también una gran cantidad de productores. En este sentido, hay que decir que, en lo que se refiere al chocolate, la producción se divide en dos grandes tareas: la de los granos de cacao por un lado, y la del chocolate en sí por otro.

Sin embargo, los países que más granos de cacao producen en el mundo no son los mismos que los que más chocolate generan.

De acuerdo con un reporte del Centro de Estudios para el Desarrollo Rural Sustentable y la Soberanía Alimentaria (CEDRSSA), entre los años 2019 y 2020 el principal productor de granos de cacao en el mundo fue Costa de Marfil, con un total estimado de 2 millones 130 toneladas de granos.

Luego se ubican los siguientes países:

-Ghana (801.500 toneladas)
-Ecuador (328 toneladas)
-Camerún (290 toneladas)

Por otra parte, un informe de Traders Studio indica que los países que encabezan la lista de la producción de chocolate son los siguientes:

-Estados Unidos
-Alemania
-Suiza
-Bélgica

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