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Chef en casa: tres recetas para cocinar casero en familia

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Productos Tienda Inglesa

INN CONTENT PARA TIENDA INGLESA

Tres ideas para que cocinar sea un momento de relax y diversión familiar. Para que cocines casero con los productos de la casa de Tienda Inglesa.

Tenemos que estar en casa. Podemos aprovechar para disfrutar de estar en familia y de una deliciosa comida casera. Por eso, Tienda Inglesa te propone tres  ideas para que hagas de la cocina un momento de relax y una actividad familiar.

Tienda Inglesa cuenta con 400 productos propios y apuesta a la mejor calidad con estrictos procesos de selección y estrictos controles de calidad. Para esto se busca siempre los mejores productores, los más grandes y los más chicos, de Uruguay y también del mundo.

Tres recetas para cocinar en familia de Stephanie Rauhut

Pan Tienda Inglesa

Delicioso pan casero para acompañar un plato de pasta

Rinde 20 fetas. El tiempo de elaboración es de 20 minutos, más dos horas de leudado y 30 minutos de cocción.

Ingredientes

-

Harina Tienda Inglesa: 6 Tazas más un extra para espolvorear mesada
- Levadura instantánea: 1 cucharada
-Azúcar Tienda Inglesa: 1 cucharada
-Sal Tienda Inglesa: 2 cucharaditas
-Agua tibia: de 450 a 500 ml

Procedimiento

Pan casero. Foto: Tienda Inglesa
Pan casero. Foto: Stephanie Rauhut

1. Lo primero que tenés que hacer es mezclar en un bowl todos los ingredientes secos.

2. Luego deberás agregar el agua tibia de a poco y mezclar con cuchara de madera. Primero probá los 450 ml, pero si ves que hay demasiada harina seca, agregar los 50 ml extra. Tendrás que lograr una masa que se una pero que todavía tenga un poco de harina seca alrededor.

3. Una vez realizado este paso, deberás pasar la masa a una superficie enharinada y amasar hasta que se note homogénea, elástica y no se pegue a las manos fácilmente. Una forma rápida de desarrollar el gluten es levantando la bola de masa y tirándola fuertemente sobre la mesada.

4. Aceitá ligeramente con aceite de oliva el bowl que usaste para mezclar y dejar descansar media hora en un ambiente cálido.

5. Al finalizar esa media hora podés hacerle una pequeña «desgasificación» a la masa. ¿Cómo se hace? Dentro del mismo bowl, o pasando la masa a una mesada enharinada, amasar un poco para sacarle el gas que generó en la primer media hora de leudado.

Este tip es ideal si querés lograr un pan con mejor aroma, sabor y textura. Además le brindás más fuerza para subir durante el horneado.

6. Dejá descansar de nuevo en el bowl hasta que doble su volumen.

7. Precalentá el horno a 200ºC.

8. Armá una bola de masa sobre una asadera ligeramente aceitada y espolvoreada con harina de maíz. Se le puede hacer cortes con un cuchillo bien filoso y clavarle hierbas de forma decorativa.

9. Horneá a 200ºC, cuidando que no se coloree demasiado en la superficie.
Un tip: cuando se hornea un pan es importante que haya algo de humedad, por eso, recomendamos ir tirando cada tanto un vaso de agua en el piso del horno para generar ese ambiente.

10. Para saber si el pan está listo, dalo vuelta sobre una tabla y golpeá en el centro: tiene que sonar hueco.

11. Dejar enfriar al menos 20 minutos antes de cortar para que no se te compacte.

Tip para acompañar el pan

Este delicioso pan va perfecto con un almuerzo con los mejores productos del mercado. Los fideos marca Tienda Inglesa vienen desde Italia, el país de la pasta, y son compañeros ideales para el aceite de oliva extra virgen de la marca, también de origen italiano, con un aroma y sabor envolvente e intenso.

¿Por qué elegir esta harina?

La harina que encontramos en el mercado va de 0 a 0000. Cuantos menos ceros tiene, menos refinada está y su contenido en gluten es más alto. Cada tipo de harina es especial para ciertas preparaciones, prefiriendo una harina bien refinada para la pastelería, y una harina con máximo 000 para la panadería. Cuanto más gluten tenga la harina, más podrá desarrollarse por medio del amasado y más elástica quedará la masa, así podrá formar una buena "red" para atrapar las burbujas de dióxido de carbono liberadas por la levadura y crecer bien. La variedad sugerida en la receta es la ideal para panes, pero no quita que puedas experimentar con otras harinas (0000 o 00, por ejemplo) para comparar resultados.
Pizza Chicago. Foto: Tienda Inglesa

Pizza estilo Chicago

Rinde 8 porciones grande. Lleva 30 minutos de elaboración más leudado y otros 30 minutos de cocción.

Ingredientes

Para la masa:
-Harina Tienda Inglesa: 5 tazas
-Levadura instantánea: 10 gramos
-Azúcar Tienda Inglesa: 1 cucharada
-Sal Tienda Inglesa: 1 cucharadita
-Agua tibia: 300-350 ml.

Para el relleno:
-Salame picado Tienda Inglesa: 200 gramos
-Muzzarella rallada o en fetas: 500 gramos
-Tomates cherry: 1 taza
-Rúcula o albahaca: ½ atado
-Salsa de tomate Tienda Inglesa: 2 tazas
-Parmesano rallado  Tienda Inglesa: ½ taza
-Hojas frescas de albahaca

Procedimiento

1. Uní y mezclá en un bowl la harina, levadura y el azúcar.

2. Agregá la sal y mezclar. Es importante que la sal no toque directamente la levadura porque inhibe su desarrollo.

3. Agregá 300 ml de agua tibia y trabajá con las manos hasta lograr una masa elástica, que no se pegue a la mesada ni manos. Agregá la menor cantidad de harina posible, amasando y golpeando sobre la mesada para desarrollar el gluten.

4. Tras formar una bola, dejá descansar 30 minutos en el bowl aceitado con oliva.

5. Pasado ese tiempo, amasar un poco para desgasificar y dejar leudar nuevamente 1 hora.

6. Precalentá el horno a 200°C.

7. Estirá sobre mesada enharinada y forrá un molde redondo de 30 cm de diámetro, bien aceitado con oliva, dejando que caiga el excedente hacia afuera.

8. Esparcí sobre la masa en este orden: salame picado, mitad de la muzzarella, tomates cherry, rúcula o albahaca, la otra mitad de muzzarella, la salsa de tomate, y espolvoreá con queso parmesano.

9. Cerrá los bordes hacia adentro y horneá por 30 minutos o hasta que la masa esté bien dorada.

10. Por último, solo resta desmoldar y decorar con hojas frescas de albahaca.

Pizza Chicago. Foto: Tienda Inglesa
Pizza Chicago. Foto: Stephanie Rauhut

Tips para el éxito de esta gran pizza

El secreto para que esta deep dish sea muy sabrosa, es agregar varios ingredientes al relleno. El salame, u otros embutidos. son prácticamente indispensables para lograr el verdadero sabor de Chicago, pero también se encuentra casi siempre cebolla (colorada, cortada en fetas bien finas), pimientos (picantes o no), champiñones y otras verduras, hierbas como la albahaca, y la imprescindible salsa de tomate.

Tradicionalmente, la deep dish se hornea en un molde redondo de bordes altos, que se aceita muy bien para ayudar al desmolde y para darle a la masa mejor sabor, color y crocantez. Como a esta pizza le toma más tiempo de cocción en el horno, es imprescindible poner los ingredientes del relleno al revés de lo común.

Primero se esparcen los toppings, luego el queso, y por último la salsa de tomate. Esta capa superior asegura que ni el queso ni el resto del relleno se queme.

Luego le das un toque final de parmesano por arriba para que se gratine. Ya fuera del horno, esparcir algunas hojas de albahaca fresca para dar un toque de color.

Scones. Foto: Tienda Inglesa

Y por último… la receta dulce: Scones triangulares con frutos secos

Rinde ocho porciones. Lleva 10 minutos de elaboración y 20 minutos de cocción.

Ingredientes

Para la masa:
-Harina Tienda Inglesa: 1 ½ taza
-Azúcar rubio: ¼ de taza
-Polvo de hornear: 2 cucharaditas
-Sal Tienda Inglesa: ¼ cucharadita
-Manteca fría en cubitos Tienda Inglesa: 2 cucharadas
-Cranberries: ½ taza
-Nueces tostadas: ½ taza
-Queso crema Tienda Inglesa: 1 ¼ taza

Para espolvorear por encima:
-Azúcar rubio: 2 cucharadas
-Canela: 1 cucharadita

Procedimiento

1. Precalentá el horno a 220ºC y prepará una asadera con papel manteca.

2. Tamizá juntos la harina, azúcar, polvo de hornear y sal.

3. Luego agregá la manteca para deshacer con los dedos.

4. Agregá los cranberries, las nueces, y por último agregar el queso crema.

5. Mezclá con espátula hasta que la masa se una.

6. Enhariná la mesada, y estirá ahí la masa en forma redonda con ayuda de las manos. Estirá hasta que tenga aproximadamente 2 cm de espesor. Cortá el círculo en 8 triángulos y colocá cada porción separada de la otra sobre el papel manteca.

7. Luego resta pincelar con un poco de manteca o de queso crema y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.

8. Horneá aproximadamente por 20 minutos o hasta que estén bien dorados.

9. Enfriá sobre una rejilla y servir con mermeladas, queso crema y/o fiambres.

Scones. Foto: Tienda Inglesa
Scones. Foto: Stephanie Rauhut

Pero eso no es lo único dulce que podés disfrutar. Para un día de películas o series en familia, Tienda Inglesa te propone acompañarte con su famoso maní con chocolate. Hasta el 21 de abril la segunda unidad tiene un 30% de descuento.

Tienda Inglesa siente orgullo por lo suyo “que también es tuyo” y siente que formar parte de la vida de sus clientes es un “honor”. Por eso utiliza materias primas de alta calidad que invitan a hacer recetas en familia y también con productos elaborados que deleitan y solucionan las comidas en días sin ganas de cocinar.

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