Publicidad

"Bake Off Uruguay": se fue la participante más querida tras un error "gravísimo"

Compartir esta noticia
Ofelia Placeres

REALITY

El reality de pasteleros de Canal 4 se acerca a las instancias finales. Este miércoles despidieron a Ofelia por presentar un postre con las claras de huevo crudas.

Bake Off Uruguay entra en las instancias finales. Luego del capítulo de este miércoles, quedan seis competidores en carrera para el último tramo del concurso de pasteleros. 

Este miércoles, Ofelia Placeres resultó eliminada de la competencia  y sus compañeros la despidieron con pesar y abrazos. "Gracias por darme la oportunidad de cumplir mi sueño’’, dijo la tambera del departamento de San José que se había ganado el cariño del grupo y de la audiencia.

"Me siento feliz porque creo que cumplí un ciclo acá. Era un sueño que nunca pensé que se me iba a cumplir y sin embargo estoy acá", añadió.

El delantal de pastelero estrella de la jornada se llevó, por segunda vez consecutiva, Facundo Amestoy.

En el desafío técnico, los participantes de "la batalla más dulce" debieron preparar un tiramisú. El mayor reto para los participantes fue la incorporación de los huevos para la realización de la crema. Algunos debieron repetir el procedimiento porque habían hecho la preparación sin cocinar las claras de huevo.

Ofelia presentó el postre con las claras sin cocinar, lo que le valió una fuerte reprimenda del jurado. "Si en mi negocio hacen esto, lo echo. Esto es gravísimo", dijo el jurado francés Jean Paul Bondoux. De hecho, el tiramisú no fue probado por los integrantes del jurado por el riesgo sanitario de consumir huevos crudos. 

La participante se quedó angustiada por el error. "Estoy enojada conmigo misma", dijo. "Está perfecto que no lo hayan probado", añadió y se la vio lagrimear durante la devolución. 

Para el desafío creativo, los participantes debieron preparar otro postre italiano: cannolis de ricota.

Técnicamente, la preparación se hizo complicada para los concursantes. Verónica Osorio fue la que logró la mejor performance en este desafío, mientras que Jimena Pereda y Ofelia lograron los postres menos elaborados.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Bake Off Uruguay

Te puede interesar

Publicidad

Publicidad